Latest Post

英国留学生活实录独特的文化体验与学术挑战 留学攻略从全球精英到乡土风情的大跃进之旅

2023QS世界大学排名公布

今年的QS世界大学排名是有史以来最大的,100个地区的1418所大学上榜,比去年的1300多所。

本次榜单结果解释了 2016 年至 2020 年间发表的 1640 万篇学术论文的分布和表现,以及这些论文收到的 1.178 亿次引用;还解释了超过 151,000 名学术教员和 99,000多名雇主的专家意见。

首先恭喜中国()两所大学进入世界前15,北京大学(第12)和清华大学(第14)获得该榜单设立以来的最高排名!

其次,恭喜麻省理工,连续11年排名世界第一。

Qs Top100

上海落户政策放宽:Top50的学生:不需要缴纳足够月数的社保,只要你来上海工作直接落户,也就是说,没有什么要求,直接就可以落户。

2023QS排名已经出炉。这次1418所大学,我们截图了Top50院校。我们来看看(上下滑动查看更多)。100强学生:取消社保基数要求,只要交够6个月社保就可以直接落户上海!让我看看前50-100的学校有哪些(上下滑动查看更多)意大利大学排名。

2023年QS世界大学排名已经出炉,意大利三所大学进入世界大学前200名。

第一张图!(上下滑动查看更多)排名如下:1。米兰理工大学。博洛尼亚大学。罗马大学。帕多瓦大学。米兰大学。都灵理工大学。比萨大学。那不勒斯大学…首先,米兰理工大学全球排名139,比去年上升3位。

其次是博洛尼亚大学,世界排名167,比去年下降1个名次。

最后是罗马第一大,世界排名第171,和去年排名一致,不变。

其他不在全球前200的机构,2023年排名略有变化。

帕多瓦大学,世界排名243,比去年下降了1个名次。

米兰大学,世界排名第324位。比去年下降了8位。

都灵理工大学,世界排名325,比去年上升9个名次

Qs评估方法解读

QS 使用六个指标来编撰本版排名:1. 学术声誉(40%):基于超过 151,000 名学者的调查问卷反馈。

2.雇主声誉(10%):基于超过99,000名雇主对大学与毕业生就业能力之间关系的问卷反馈。

3. 单位教员论文引文数(20%):衡量研究影响力,通过五年内大学研究论文的引用总数除以该大学的教员数量得出。

4.师生比(20%):代表教学规模,用学生人数除以教职工人数得出,用于全球学生群体参考所选大学的班级规模等指标。

5. 国际教师比例(5%):QS 的两个国际化指标之一,衡量一所大学中非本国教师的比例。

6.国际学生比例(5%):QS两个国际化指标中的第二个指标,衡量大学中非本土学生的比例。这也可以说明大学吸引世界各地人才的能力。

今年 QS 还增加了两个全新未加权的指标:7. 就业成果(0%):用于评估学生的就业能力。

8.国际研究网络(0%):分析国际研究合作和知识转移。

附:本文内容参考自新浪微博@QS世界大学排名QS世界大学排名官网网站https://www.qschina.cn/university-rankings/world-university-rankings/2023