Latest Post

最赚钱的行业有哪些看看这个你就知道了 新乡留学机构新乡优质的留学服务

大多数人在面临选择的时候都会习惯性的纠结,更何况出国留学这么重要的人生选择。选择什么样的专业和学校,关系到未来。

在德国留学,大部分人想到的可能是一些热门专业,比如车辆工程、机械、经济,还有一些热门的艺术设计专业,比如工业设计、服装设计、建筑设计。

舞蹈类专业申请的人数相较于其他专业少。

一般来说,有两种机构提供舞蹈专业,大学和专门的音乐和舞蹈机构。

今天为大家盘点了舞蹈类专业能够申请的德国高校!冲呀!!!

#1

众所周知——柏林艺术大学

艺术大学(UDK,柏林艺术大学)是一所位于德国柏林的艺术学校,也是欧洲最大的艺术学校。

它是公立学校,也是柏林市内最小的四所学校之一,但其师资、学校传统闻名于欧洲。

柏林艺术大学是德国三大艺术学院之一(另外两所是不来梅艺术学院和艾森富特旺根音乐学院),可以提供博士和博士后资格。

学校设有四个学院,分别是艺术、建筑、媒体与设计、音乐和表演,有3600名学生。

#2

富万根艺术大学

福万根艺术大学拥有80年的历史,是德国仅有的三所专业齐全的综合性艺术大学之一,也是德国最著名的艺术学院之一。

其音乐、戏剧表演系、设计系在德国占据领导地位,尤其现代舞举世闻名。

学校开设舞蹈相关专业,包括舞蹈、舞蹈作曲、艺术和舞蹈教育学等。

#3

曼海姆国立音乐和表演艺术大学

德国曼海姆国立音乐与表演艺术大学是德国著名的国立艺术大学。

学校创立于1756年,1971年成为国立音乐与表演艺术大学,由曼海姆音乐学院、曼海姆舞蹈学院和海德堡音乐学院合并而成。

德国曼海姆国立音乐与表演艺术大学开设了艺术表演、大学音乐教师、中小学音乐教师、儿童音乐教育、爵士与流行音乐、芭蕾表演、芭蕾教师、儿童芭蕾教育、独唱与独奏训练、音乐青训等多个本科和硕士专业。

该校在读学生和毕业生所取得的大量成果证明了曼海姆市国立音乐与表演艺术大学极高的教学质量,如在国际比赛上获奖(如德国电视一台竞赛),被乐团录取担任重要位置接替人(如柏林交响乐团),在享有盛名的演出活动中担任独唱(如拜罗伊特夏季音乐节)等等。

#4

科隆音乐舞蹈学校

科隆音乐舞蹈学院是德国著名的公立艺术大学。科隆音乐学院成立于1850年,是欧洲最大、最古老的音乐大学,也是欧洲音乐学院联合会成员。

也是世界著名音乐学院,在古典音乐、现代音乐及舞蹈和爵士乐方面都享有盛誉。

#5

德累斯顿舞蹈学院

德累斯顿舞蹈学院是德国的一所公立艺术大学,位于萨克森州。

德累斯顿舞蹈学院成立于1925年,设有舞蹈、舞蹈艺术设计、舞蹈教育和舞蹈艺术硕士专业等专业。

德累斯顿舞蹈学院的教学注重技巧、创意和体验的结合。课程整合了现代舞、古典舞和即兴表演的知识。