Latest Post

不保留任何神秘来看看俄罗斯留学生如何庆祝端午节 学校食堂各岗位职责

东大留学人力资源管理:东大人力资源管理专业简介

东南大学(Southeast University),简称“东大”,是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,211工程、985工程重点支持院校之一,是国家“世界一流学科”建设高校。东南大学始建于1902年,原名为国立东南大学,是近代华侨领袖林则徐的创办。今天,东大已成为教育部直属最高层次的学府之一,是我国高等教育事业的重要基地和人才培养的摇篮。

 

作为一所世界知名学府,东大在教学、科研、人才培养方面,均有卓越表现。其中,人力资源管理专业更是备受瞩目。这个专业旨在培养具有国际视野、创新精神和实践能力的人力资源管理高层次人才,具备高度的专业素养和国际化化视野,深入掌握现代人力资源管理理论、方法和技术,能在政府、企事业单位、高校、科研机构、咨询与服务公司等领域从事人力资源管理的、组织、激励、评价及发展工作。

一:人力资源管理专业的优势

人力资源管理专业作为一种新生的管理学科,具有以下优势:

 

  • 与企业紧密结合:人力资源管理专业的课程设置紧密结合企业的实际需求,在学生学习期间,就已经接触到了企业实际操作中的知识和技能;
  • 接受全球视野的培训:专业课程极大程度上在国际上的课程设计中有所借鉴,让同学们对于国际化的人力资源管理有更深的了解,并且接收到更直观的实际运作模式。
  • 具有广泛的需求:在企业创新发展的背景下,各个领域对于人力资源管理岗位的需求也越来越多,未来的就业前景十分广阔。
  • 实践能力强:人力资源管理专业除了基础的课堂教学外,更加注重学生实践能力的提升,如此一来对于将来进入企业后的人才实际操作会更加熟练顺手。

二:人力资源管理专业的课程设置

作为一所以科研、人才培养和服务为三大任务的全国重点大学,东大在人力资源管理专业的课程设置方面,旨在培养学生具备以下能力:

 

  • 对于人力资源管理的概念、原理和方法有深入的了解;
  • 从组织、激励、绩效管理、人力资源开发等多方位掌握人力资源管理的各个环节,促进企业管理的完美化;
  • 掌握与国际流行的人才管理理念、管理技术和最佳实践相适应的人才管理策略和方法;
  • 有深厚的人文、传媒、经济、法律、心理学等相关学科的知识基础,有较强的汉语和英语口语、听力、阅读和写作能力。

三:人力资源管理专业的课程模块

人力资源管理专业的课程设置模块包括以下几个方面:

 

  • 人力资源管理理论基础模块:掌握人力资源管理的基本概念、原理和方法;
  • 人力资源管理中绩效管理模块:通过绩效管理技术,从管理层到员工之间实现有效的沟通,从而发挥管理团队的力量;
  • 人力资源管理中组织管理模块:从细分的职能出发,通过不同配合,实现资源分享和使团队更具互补性。
  • 人力资源管理中激励机制模块:从员工性格、工作积极程度等出发,利用物质和精神上的激励机制,实现团队建设的进一步加强;
  • 人力资源开发模块:通过培训、交流等体系,让人才有进一步的提升,有更多的成功背后故事,更开放的身心质量和进一步的积极选择的力量。

四:人力资源管理专业的职业发展方向

人力资源管理专业毕业生的职业发展方向十分广泛,可供选择的岗位包括:

 

  • 人力资源总监、人力资源经理、人力资源主管、招聘经理、招聘主管、绩效管理专员、培训专员、招聘策略专员、人力资源管理顾问等;
  • 向高级职业发展:例如人力资源总监等;
  • 从事大型企业,政府部门等公共事业的领导和职业经理;
  • 从事独立职业,如人力资源顾问等。

五:东南大学人力资源管理专业招生要求

从东南大学人力资源管理专业的招生要求上来看,主要分为以下几个方面:

 

  • 学术要求:学士学位,相关学科(如管理学、心理学、法学、社会学等)或工科(如工程、物理学、电子学等)的研究生或具有相当经验的相关专业人士;
  • 语言要求:(iBT)80分(最低13分),6.5分(最低5.5分),或相等的语言成绩;
  • 工作经验:有工作经验者适当加分。

结语

作为一所国家“世界一流学科”建设高校,东大人力资源管理专业通过其严谨的教学体系、清晰的课程设置、实践性强的课程内容和国际化的教育模式,为学生的职业和发展奠定坚实的基础。同时,这个专业的优势不仅在于与企业紧密结合,同时,其课程设置科学合理,模块式的学习的模式能够让学生拥有更熟练的实际操作能力,从而在未来的就业市场上拥有更广阔的前景。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。