Latest Post

乐卓博大学澳大利亚墨尔本的顶级研究型大学 留学英国当老师有什么要求

去加拿大读会计专业,其实在加拿大就业机会很多,加拿大的会计发展前景也值得看好,一般而言,要从事会计工作,会计或者相关专业的学士学位是必不可少的敲门砖。不过,一些两年制专科学校和商业学校的毕业生也可以凭着一张专业文凭从事初级会计工作,并随着经验的积累而逐级提升。

加拿大会计就业的独特职业路径

 

1、法务会计:就是揭露财务舞弊,并把相关责任人绳之以法。每年,因为财务舞弊造成的损失高达数十亿美元,所以法务会计队伍的壮大最为可观。

2、环境会计:随着绿色环保运动的兴起,环境会计开始大展宏图。他们计算防治污染的成本,并将其和环境污染造成的税收抵免损失,和紧张的社区关系相比较,并且权衡利弊。

3、娱乐会计:如果幸运的话,您还可以为电影公司、艺人和技师提供财务服务。虽然还是从事传统的税务、审计和财务分析行当,但是在好莱坞工作可以增加一点点刺激。

4、破产管理人:在破产清算案件的法庭审理程序中,美国司法部会指定破产管理人。在所有根据美国破产法第7、12和13章提起的破产案件中都可以见到其活跃的身影。他们代表未担保债权人(如公司股东)的利益,以便确保他们能从剩余财产中分得一杯羹。l

加拿大会计就业的薪酬

根据BLS2006年的统计数据显示,会计师年薪的中位数为54,630美元,收入较高的10%年薪超过94,000美元,最低的10%则少于34,000美元。工资高低取决于您所在的州、工作经验、所拥有的证书以及工作类型。

 

精通数学或许已经不再那么重要,但是如果不能熟练运用计算机,那您确实不适合从事会计。现在,大部分会计工作都是电子化处理,而且公司也在不断采用新的电子系统来编制和报送财务报表。 如果您懒散惯了,凡事顺其自然,那也不适合从事会计行业。作为一名会计师,您必须恪尽职守,做事力求完美。毕竟,您做出的决定可能事关几百万美元的生意,如果不能做到100%精确,后果将不堪设想。

总之,会计是一个多样化的职业,充满了很多选择。如果您具备这方面的技能,就能找到一份既符合您的口味和性格、又能发挥专长的工作。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。