Latest Post

卓越教学优质教育如何培养未来领袖 广州工业设计留学学校浙江昨日新增一例无症状感染病例

来源:海外网

据《中希时报》报道,希腊教育部长尼基克里米厄斯(Nikki Kerry meeus)近日表示,到2024年,希望有4万至5万名来自中国和其他非欧盟国家的国际学生前往雅典大学学习古希腊考古学、历史和文学方面的英语课程。

米乌斯在接受英国《金融时报》采访时表示,希望希腊的大学向外扩张,利用希腊悠久的文化和历史财富吸引更多的外国学生。

“在过去几年里,希腊大学一直是内向型的机构。

我们希望将它们国际化,使它们成为东南欧的高等教育中心。

”她表示,教育部门正在与学术机构,政府以及通过个人与海外大学的交流,宣传希腊教育的优越性,增强希腊教育在国际上的影响力。

此前,英国文化委员会曾对国际高等教育现状进行过研究,发现希腊大学在吸引外国学生方面落后于其他欧洲大学。

缺乏连贯性的教育规划以及以英语为教学语言的科系数量少,这些是希腊大学难以吸引国际留学生的最重要原因。

但在英国文化协会的报告中,希腊大学的学术成就排名非常靠前,学术出版物的影响力排名全球第7。

在科研和教育质量方面,也高居全球高校的前列。

受历史文化的影响,希腊的大学保留了很多优势学科,比如历史、考古、哲学、艺术等等。

目前,在希腊留学的中国学生总体数量并不多。原因在于希腊经济面临危机,在教育和文化方面鲜有宣传。所以中国人对希腊的印象还是在旅游城市。

与此同时,中国的学生在选择留学国家时更加倾向于英语国家,希腊语并非拉丁字母书写,这往往成为阻碍留学生选择的一道关卡。

但相信随着“一带一路”政策的不断推进和希腊未来的教育改革措施,应该会有更多来自中国和东南欧的学生选择去希腊留学。