Latest Post

全球探索成为留学高手的制胜秘籍 留学攻略跟我一起探索全球名校之旅

  奥斯陆大学建于1811年,是挪威最大及最古老的公立大学。

位于首都奥斯陆。

奥斯陆大学是挪威最顶尖的学术研究型大学,与瑞典乌普萨拉大学、丹麦哥本哈根大学以及芬兰赫尔辛基大学一道,为北欧地区最著名的四所综合性古典大学。

  奥斯陆大学有36000名学生(包括获得博士学位的学生),来自世界各地的国际学生大约有2000名,大学的教员大约有4600名。

奥斯陆大学有8个学院,56个系,还有许多诊所,研究中心和博物馆。

奥斯陆大学曾培养了5名诺贝尔奖的得主。

  奥斯陆大学是斯堪的纳维亚地区最好的大学之一,也是挪威最顶尖的大学。

在其存续的200余年历史中,无数的学术大师与社会名人在这里走出,为挪威以及国际社会作出了杰出的贡献。

在2022QS世界大学排名中位列102名。

  设有神学、法学、医学、历史与哲学、数学与自然科学、牙科、社会科学(含教育、和经济)等学院。

学位分:第一级学位(本科),学习年限3年半至5年;第二级学位(研究生课程),获第一级学位后,需继续攻读3~4年;第学位(博士),学习年限不定。

经费由国家提供,免收学费,但留学生需在申请时提供一年的生活费用财产证明,而且教学用语为挪威语。

  挪威不收取学费,当然申请者也就非常多,挪威对于中国申请者的官方要求是,必须拿到本科毕业证书才可提交申请,且毕业于有名望的中国大学。

根据权欧教育的申请经验,985/211及排名较高的大学毕业生,均分83-85以上的,都可以尝试申请奥斯陆大学。

  但是来留学是为了什么呢?如果你想让孩子留在挪威或欧盟成员国工作的话,留学很难能解决你的问题。

挪威不会直接给学生提供找工作签证的途径。

基本上都要会挪威语和特殊的一些专业。

即使你满足了所有条件,要是有本地人和欧盟成员国的公民跟你一起竞选这个岗位,公司会更加优先考虑本地人和欧盟成员国的公民,所以你要是想未来能在当地工作或者欧洲工作的话留学很可以并不能解决问题,你就需要办理一个“绿卡”或者欧盟公民身份才能帮助到你!