Latest Post

中国房地产报-探寻中国房地产市场的繁荣与变革 乐卓博大学澳大利亚墨尔本的顶级研究型大学

去美国留学还是一个很不错的选择呢,今天出国留学小编就给大家介绍美本申请中的课外活动的评估角度是什么?快来了解一下!如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
美本申请中的课外活动的评估角度是什么?快来了解一下!
出国留学申请很困难?大学政策时刻都在变化,申请人数却没有变化,增长趋势确实喜人!
Test Optional、Test Flexible等政策被越来越多的大学实施,美本申请的难度也越来越大。大学招生考量的因素越来越多,越来越趋同的标化成绩和GPA可能无法再让学生脱颖而出,课外活动成了体现同学们申请背景的重要因素。
那么,梦校招生官对学生课外活动的评估是怎样的?什么样的活动是好的课外活动?
根据我们了解,招生官通过课外活动的类型,参加的时间能够判断出你在学术和非学术的领域内都做了哪些事,从而全方位的了解申请者的背景信息。
他们的评估角度有以下这些:
01持续性:
考察9-12年级每一项活动的情况,从时间跨度,参与频次,来考察活动的投入量,也能看到申请人对于活动投入的热情与坚持程度。
02多角色:
参与者,创建者,领导者都是活动中必不可少的角色,申请人在每个活动中体现的能力与贡献的价值在角色中得以演绎。
03影响力:
通过活动能够对自己的生活和学习产生正面积极影响,或者对他人,对更大的群体产生影响或对社会热点产生推动效果,大到对社会发展、人类进步做出贡献都是影响力的体现。
04独特性:
活动内容自主定制,通过观察生活发现问题并制定方案改善与解决问题,真正起到了推动的效果而不是一味追逐高端大型的活动。
05参与性:
真正投入时间和精力去做的活动和随便尝试一下,活动差异是非常大的,因为参与度能够决定你的收获与成长,用心去做过的事情就一定会对同学们的生活或学业有一定程度的启发。
而科研项目恰好能够满足这些要求!从文献阅读到课题设计,从理论学习到实际操作,最后到成果展示,耗时长,难度大,但是含金量很高。
美国本科大学排名前十的院校
1普林斯顿大学Princeton University
2哈佛大学Harvard University
3哥伦比亚大学Columbia University
4麻省理工学院Massachusetts Institute of Technology
5耶鲁大学Yale University
6斯坦福大学Stanford University
7芝加哥大学University of Chicago
8宾夕法尼亚大学University of Pennsylvania
9西北大学Northwestern University
10杜克大学Duke University