Latest Post

卓越教学优质教育如何培养未来领袖 广州工业设计留学学校浙江昨日新增一例无症状感染病例

随着国内中学的不断上升,筛选率越来越高,国内家庭经济能力越来越好,很多人都想尽快摆脱应试教育的束缚,很多人都希望在国外读高中,将来有更好的学历提升空间。

那么,去澳大利亚的高中怎么样? 你有什么要求? 未来有什么样的升学选择? 沈枭留学老师总结说。

一.申请要求

1、基本要求:澳大利亚高中留学的条件首先有几个基本要求。 例如,健康、品行、医疗保险,18岁以下的学生需要家长。 这是基本要求。

2、年龄要求: 10年级入学年龄18岁以下; 上十一年级时年龄在十九岁以下; 成为12年级学生的是20岁以下。

3、成绩要求:澳大利亚留学高中英语要求澳大利亚学校基本如此要求: 16岁以下国际学生,免考成绩; 16岁以上的学生,初中英语成绩和高中英语成绩(对高中在校学生)在75%以上的,免除。

4、学历条件:国内初中毕业或现读高一二。

5、特殊要求:不接受跳级阅读; 反向阅读不得超过18个月; 在澳大利亚上高中的时间不得少于16个月,所以最晚请在11年级第三学期报名。

二.申请程序

1、申请材料:初中成绩单、二寸照片、学历证书等,具体申请文件因年级而异

2、每年1-3月是澳大利亚高中申请的黄金期。

3、开学时间:每年一月是一年级的开始,两三学期接收插班。

三、住宿安排:学校安排,有陪同人员可自行解决。

四.澳大利亚高考。

澳大利亚的高考名称因州而异。 在维多利亚州为VCE ( victoriancertificateofeducation ),在新州为HSC ( higherschoolcertificate ),同样也有昆士兰州的QCE、南澳大利亚的SACE、西澳大利亚的

各州学生在高中学位考试中取得的成绩用于计算ATAR的成绩。

总之,澳大利亚高中的学位考试既相当于毕业考试,也相当于高考,即所谓的“高考”。

ATAR的成绩不是分数,而是排名,全部被称为澳大利亚高等教育入学排名( australiantertiaryadmissionrank )。

ATAR成绩由各州独立统计,由专门设立的机构负责计算、整理、发布。

五.关于学习的困难。

总的来说,肯定比国内的高考容易多了。

澳大利亚的高中入学考试成绩只占大学申请条件的一部分.另外.一部分要看学生平时的在线成绩,更有教育性的评定等。

每个学校都有几十门课,学生可以选择自己擅长的学科,感兴趣的学科。

平时能跟上老师的讲课,按时完成相关作业,就能顺利地取得好的高考成绩。

第六,高中毕业升学的选择。

澳大利亚高中毕业成绩达标者可申请澳大利亚各大学继续深造,获得自己的职业培训和计划。

#海外留学##澳大利亚留学##留学#