Latest Post

不保留任何神秘来看看俄罗斯留学生如何庆祝端午节 学校食堂各岗位职责

摘要

本文主要讨论得克萨斯大学旁的高中留学收费情况。文章分为五个部分进行论证,分别是得克萨斯大学所在地区的教育政策、从经济考虑、社区对留学生的接受程度、国际学生的教育服务与生验以及留学生的成长与收获。

正文

 

一、得克萨斯大学所在地区的教育政策

得克萨斯州公立教育系统在美国属于中等水平,但是得克萨斯大学所在的奥斯汀市的公立学校则是得州最好的公立学校之一。由于学区房的限制,来自外地的学生难以获得奥斯汀市公立学校的入学机会。因此,留学生的选择余地就比较小,必须选择私立学校。目前,得克萨斯大学附近的华人留学生们主要考虑的两所私立学校分别是St. Andrews Episcopal School和Regents School of Austin。

St. Andrews Episcopal School

St. Andrews Episcopal School是一所具有一定声誉的私立学校,其国际学生录取率在10%左右。根据学校提供的信息,St. Andrews Episcopal School的2017-2018学年的学费和住宿费用分别为$26,410和$14,160,总共为$40,570。此外,学校还要求每年购买600元左右的医疗保险。

Regents School of Austin

Regents School of Austin则是一所特立独行的教会学校,其毕业生的大学录取率非常高。该学校国际学生的比例较小,主要面向本地学生。根据学校公布的信息,2017-2018学年的学费为$16,460,住宿费用为$3,700。Regents School of Austin并不要求学生购买医疗保险。需要注意的是,这两所学校的费用均不包括杂费和额外支出。

二、从经济考虑

如果从经济考虑,留学的成本是不小的。除了学费和住宿费用之外,留学生还需要支付很多其他费用,例如学校的书本费、各种考试的费用、生活费、返校的机票等等。在得克萨斯大学旁的私立学校就读的留学生每年需要花费的总开销可能高达6-7万元。

家庭财务状况

因此,对于大部分中国家庭而言,留学是一项巨大的财务压力。来自人民币汇率对美元的汇率影响,正常置换汇款的话,每次都要交纳固定的手续费和浮动的外汇差价费。这部分费用小到几百元,大到几千元不等。对于家庭收入不高的留学生,这个价格可能会更高。

家庭资助

许多留学生选择的方法是通过家庭资助来支付学费和生活费等开支,但这对家庭而言是一个挑战。很多家庭可能需要储存一定的钱数,或从退休储蓄中借入资金,想要支持自己的孩子完成大学教育。然而,通过留学,许多学生可以获得更好的未来展望,进而为家庭福祉做出更大的贡献。

三、社区对留学生的接受程度

得克萨斯大学及其周围地区人口极度庞大、文化多样、活力四射。由于该校为研究型大学,且招收过半来自境外的学生,奥斯汀市本身就是一个文化多元的大都市。因此,留学生在奥斯汀市可以感受到良好的文化氛围和良好的人文关怀。

社区贡献

奥斯汀市的华人社区对留学生的接纳程度相对较高。除了为留学生提供必要的生活支持,还会为他们举行许多志愿者活动和社交活动。一些知名的企业会面向得克萨斯大学的国际学生提供实习的机会,并且这些实习可以很好地为学生的未来发展打开门路。由于社区对留学生具有很强的支持力度,使得留学生的整体生活品质得以保证。

四、国际学生的教育服务与生验

得克萨斯大学为其国际学生提供了许多优秀的教育和生活服务,确保留学生在这里有好的体验。学校为其学生提供了大量的学术支持、社交活动和文化体验。

学术支持

该校的国际事务办公室和手册旨在为留学生提供各种支持。这些支持包括提供国际学生一对一的辅导、帮助学生理解美国文化、维护国际学生的权益等等。许多学生还可以获得与总统主管的大学雇佣实习计划关联的实习机会。此外,还有一个面向国际学生的“文化大使”的项目,它旨在帮助国际学生更好地融入当地文化中。

文化体验

得克萨斯大学的校园活动和文化体验课程是非常丰富的。校园中有各种各样的活动,包括音乐会、戏剧演出、舞蹈比赛等等。学校还提供各种体育项目、艺术活动和项目课程,以丰富学生的校园生活。

五、留学生的成长与收获

得克萨斯大学的留学生们可以从学术、职业、文化和社交四个方面体会到美国和该校的文化氛围,并实现自己的职业以及人生目标。

获得更广泛的工作经验

在得克萨斯大学附近给予留学生们的多样实习机会,将为这些学生积累大量的职业经验并与大量其他留学生及美国学生产生社交和人脉联系。

交际掌握

与美国和其他国家学生的相互学习将使留学生更具包容性,更开放,更自信,并学习到自己和不同文化之间的差异。留学的一项收获是增强自信、掌握英文并与其他学生相互合作。

结语

作为得克萨斯大学旁的留学生,学费、生活费、家庭财务压力等诸多问题会困扰留学生,因此,对于来自中国和其他国家的许多留学生而言,留学是一次巨大的投资。但是,这也是一次极其值得的投资。萨斯州的奥斯汀市是一个具有多元文化背景的热门旅游目的地,留学生在此地的旅程将是一段美好的回忆。得克萨斯大学也为国际学生们提供了很多优秀的教育和文化体验,使得留学生们获得了更好的未来展望。 留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。