Latest Post

英国留学费用分析剖析 tuition fees生活费与其他支出 俄罗斯初中留学指南了解入学条件与准备过程

不要混淆建筑和土木工程。简单来说,建筑是为了设计,土木是为了工程。

打个不太恰当的比方:建筑学的知识就是一个建筑怎么看,窗户怎么朝向,阳台怎么布局,地下储物怎么布置。怎么建,怎么入手,土木工程专业的内容。

鸟巢、悉尼歌剧院、泰姬陵、白宫、埃菲尔铁塔等都是建筑师们创造的美丽建筑。可以说,建筑是一门技术,也是一门艺术,要求学生不仅要掌握平面设计的知识,还要有很强的艺术审美基础。

建筑学作为最热门的专业之一,即使在今天,其受欢迎程度依然很高。今天我们就来看看建筑学专业大学都学什么课程,毕业方向是什么,是否需要考研。

1.你在大学学什么?

建筑离不开设计。设计课程是建筑学专业的核心课程,各种制图是大学必不可少的。同时,由于计算机网络的发展,你需要学习各种绘图和建模软件,摄影技巧也必不可少。

同时,这个专业不是[/k0/]的想象,还需要结合实际。这个建筑的最终设计需要符合力学原理,才能真正建成。所以在大学里,我也会学习各种力学课程:结构力学,材料力学等。

建筑学对艺术功底要求高吗?毕竟这个专业和美术专业不一样,不是培养画家的。你可以理解这个专业是接近艺术家的工程师,艺术在大学课程中的比重还是比较大的,但不代表没有艺术功底就不能报考。只能说,如果你有美术制图的基础知识,学建筑肯定更容易。建议高考结束后,如果真的考上了这个专业,可以报个美术班学习结构素描,打好适当的基础。

这个专业的费用还是比较高的。需要购买各种绘图资料,模型资料,打印各种图纸,有一台高配置的电脑进行绘图和渲染。

主要课程:建筑结构、建筑艺术、建筑设计、室内设计、建筑制图、中国古代建筑史等。

第二,需要考研吗?

建筑学专业根据学位不同分为四年制和五年制学制:学校授予工学学士学位的,一般为四年,建筑学学士学位为五年。能取得建筑学学士学位的院校一般通过院校专业评估(69)。

从学制上可以看出,建筑学专业的学习内容还是很多的。想要更好的发展,还需要继续考研深造。

建筑学专业不同于其他理工科专业。比较封闭,不适合跨专业考研。本科学习内容广泛,画画浪费时间,时间紧。学生没有足够的时间准备其他学科的知识,薄弱的数学基础使得本专业很难跨专业考研。

没有明确的职业发展规划,这个专业不是你的最佳选择。

三。就业方向和薪酬待遇

建筑方面的就业并不难,可以说是很不错了。其方向包括城市旧建筑改造、二三线城市发展规划、历史建筑保护等。

不过这个专业和医学专业挺像的。就业不难,工资也不错,但是出人头地需要时间。

就算去各种设计院,也是做基础工作。从投标到施工图,你会在这方面工作,每一个项目你都会参与,可能需要3年,也可能5年。毕竟你们学校画的图纸和现实还是有很大差距的。在学校里,你可能只需要漂亮,但现实是你的设计要花多少钱,要花多少材料,是否安全。甲方可能总是找茬。

虽然很难出人头地,虽然图纸被批评过很多次,但也在这个过程中慢慢成长。同时设计院有很多规范性很强的项目,很多建筑学专业的都愿意去这类公司。工作八年、十年,参加建筑师职业资格考试,如果能考取一级注册建筑师资格证,这个时候待遇就不错了。

这也涉及到一个考证问题。这类专业的资格证比较难考。为什么很难出人头地?许多毕业生可能坚持不了那么久,并在此过程中改变了职业。

如上所述,建筑学专业根据学校不同,授予的学位也不同。如果是建筑学学士,毕业后3年可以申请;如果是工科学士,毕业五年后才能申请。如果学这个专业,应该优先考虑这几十所通过教育部专业认证的大学。

这就是建筑学的介绍。欢迎讨论交流。

持续更新~ ~

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。