Latest Post

卓越教学优质教育如何培养未来领袖 华尔街英语之谜英语大师的惊天秘密

1、商科专业有哪些?

【会计】会计专业是澳大利亚商科最热门的专业之一,同时也是移民和职业发展前景最广阔的专业之一。 大部分澳大利亚高校都开设了由CPA注册会计师协会认可的会计课程,课程设置新颖实用,但这个专业申请技术移民的分数非常高,如果大家想的话,还需要更加努力。

目前在我国,注册会计师缺口为16万人,通过率只有10%左右。

在澳大利亚,注册会计师合格率达到75%,澳大利亚留学生从澳大利亚毕业后,不用留在当地找工作,在国内对澳大利亚会计专业的认知度也很高,可以找到满意的工作。

主要课程:财务报表分析、审计、税收、国际会计、管理会计和决策等。

就业前景:刚毕业的学生有可能成为成本会计、纳税人等。

大部分学生毕业后进入民营公司工作,如进入大、中会计师事务所的15%的毕业生会自行开业提供纳税申报服务和财务咨询。

工作流动性大,高级人员可担任公司中高层管理人员。

精算科学Actuarial Science精算科学专业主要是准确评估商业风险,与风险管理专业相似,主要为投资、保险提供可参考的依据。

这个专业在澳大利亚属于名副其实的“金饭碗”。 澳大利亚精算师的平均年薪在95000澳元左右(约44万元人民币),但市场需求量比会计等专业稍少~

基础知识:数学、应用数学; 商务知识,与人交流的能力。

就业前景:市场需求量不大,但这个专业学生人数少,就业形势还不错。

毕业生在保险公司、投资银行工作,多为精算师、会计师、投资银行家、风险投资家、银行职员、统计师等。

“升级”与发展:经济硕士或MBA。

有经验的资深精算师年薪远远超过10万美元,公司高级主管的工资常常超过百万美元。

金融专业也是中国留学生青睐的专业之一,目前金融业空缺职位数量在澳大利亚商务领域的职位需求中位居第二。

这些年来,澳大利亚政府致力于将国家建成亚太地区的金融中心。 因此,世界各大银行纷纷闻风而至在澳大利亚设立分支机构,澳大利亚金融业正式进入高速发展期。 因此,金融专业毕业的学生即使找不到工作也不用担心。 基础知识:社会科学、数学、数值分析、计算机; 批判性思维和阅读能力、研究精神、团队合作精神。

主要课程:国际经济法、货币银行学、金融统计分析、金融市场学、证券投资学、概率论与数理统计、并购、财务战略、企业金融、安全分析、公司管理、贸易与风险管理等

就业前景:公司金融部门、保险、证券、房地产业、政府财政管理部门等

经济学Economics经济学是研究资源配置、生产、分配、产品交换、消费,分析、预测和激励经济发展的学科。

近年来,经济学多采用数学和统计模型进行研究,大学本科要求学会运用经济学原理和方法,准确地进行数据处理,为经济管理提供理论依据。

基础知识:数学、统计学; 与人交往的能力,领导能力,文字,语言表达能力。

就业前景:在未来10年职业市场需求量超过100万的企业管理、财政、金融、保险、销售等部门工作。

商务管理的通用商务,几乎所有的大学都有商务管理课程和商务管理专业,由于职业市场的需求很大,对人才的需求也格外高涨。

基础知识:数学、计算机、英语; 具备良好的口头、书面表达和沟通能力。

就业前景:该专业毕业生可以在多家公司或政府部门工作,从事公司管理、会计、税务、财政管理、销售等。

市场营销营销涵盖广告、消费者行为科学、市场调查、商业法等一系列课程。

该专业毕业生一般可以在对口行业找到大量的职位需求,即使回到国内,房地产、快速消费品、健康保健、休闲食品、通信、消费电子、电子商务等行业也需要大量营销类人才

基础知识:数学、统计、写作、计算机书面、口头表达及与人交流的能力。

就业前景:大部分毕业生在保险、股票、证券、房地产业等公司工作,主要从事销售、市场、管理部门的工作。

公共管理学公共管理学在培养管理人才,但与商务管理不同,是为了培养政府管理者。

基础知识:英语、写作、人文学科、计算机书面、口头表达及与人交流的能力。

就业前景:政府雇员、公司管理人员或经理、保险、证券、房地产、销售、社会工作者等。