Latest Post

乐卓博大学澳大利亚墨尔本的顶级研究型大学 留学英国当老师有什么要求

导读:

 

墨尔本地处南半球,天气在一年四季中变化多端,与中国大部分城市完全不同。冬季较为寒冷,夏季炎热,春秋交替季节温差大。本文将从气候特征、衣着建议、休闲娱乐、清凉美食和旅游项目探秘澳洲留学城市墨尔本的天气,助力大家适应这里的生活。

正文:

一、气候特征:

墨尔本的气候类型算是温带海洋性气候,澳洲之九大气候类型中只此一家。夏季炎热多风,平均温度在25℃左右,常有中暑等热伤害现象,各位留学生要多加小心。冬季则较为寒冷,平均寒冷的日子最低不超过10℃,要备好暖和的衣服。另外,墨尔本还拥有世界闻名的“四季天气”,一天之内早晚温差10℃以上也很常见,所以出门时要及时添衣减衣,以免感冒受凉。

二、衣着建议:

基于上述气候特征,在墨尔本留学的时候要搭配一些常规保暖的衣物,比如说厚实的毛衣、羽绒服等。同时,因为墨尔本天气反复无常,要时刻注意着装的调整。因为墨尔本温差较大,所以可以选择一些多层可拆卸的外套,方便调节体温。虽然夏天较热,但是紫外线较强,建议大家涂抹防晒霜,戴上帽子遮阳。傍晚时刻温度会急剧下降,所以要记得添衣。

三、休闲娱乐:

墨尔本有很多休闲娱乐的去处。比如圣基尔达海滩、墨尔本动物园、夜市寻味、健身院等等,可以根据个人喜好找到适合自己的娱乐项目,以充实自己的留学生活。另外,只有在学校里蒸馏出来的交际圈方为最舒适,学校里的社团活动是学生生活中重要的一环,为学生带来了很多不一样的体验和学习机会。

四、清凉美食:

夏季在墨尔本较为炎热,可以选择一些清凉美食消暑降温,比如说墨尔本很有名的冰淇淋、冰沙、沙冰等。这些清凉美食在烈日炎炎之下最为适宜,可以让人真正体会到留学生活的美好之处。

五、旅游项目:

澳洲是一个充满生机的国家,纵贯北南的大洋路以及国家内部旅游线路非常多,这个国家非常适合留学生在空闲时间进行一些旅游和探险。尤其是墨尔本位于维多利亚山区脚下,可以前往雪场滑雪、爬山、穿越森林,可以在这里体验到澳大利亚独有的荒野和神奇。

《结语》:

本文从五个来探究澳洲墨尔本的气候情况,对留学新生适应墨尔本的气候环境以及在这里的生活方式、休闲娱乐、饮食、旅游等方面提供了一些关于建议。墨尔本虽然天气变幻无常,但是这个地方有着它自己独特的魅力,希望读者可以在这里度过开心、愉快的留学生活。 留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。