Latest Post

全球探索成为留学高手的制胜秘籍 卓越教学优质教育如何培养未来领袖

出国留学需要多少钱?

这一直是大家比较关心的问题之一,

近日,TIMES发布了2019全球国家留学费用排行榜!

该排名是TIMES排名与FAIRFX统计而出的结果。

2019 TIMES 全球最贵留学国家费用

  美国的平均学费为33,691(约合人民币24万元),出国留学的总费用为49,195(约合人民币34万元),是世界上最昂贵的出国留学国家。

英国的平均学费为8,994,出国留学的总费用为18,305,位居世界第六贵的国家之列;

澳大利亚的平均学费为19,382,总学习费为32,560,成为出国留学第二昂贵的国家;

加拿大的平均学费为16,825,总学习费为25,590,成为世界上第四昂贵的留学国家;

注意!!这里的出国留学的费用仅用于学费和住宿费,不包括生活费。

2019 TIMES 全球最便宜留学国家费用

  费用较低的大部分是在欧洲国家,欧洲仍然有许多国家提供免学费或低学费的高等教育政策,包括非欧盟国家的学生。

目前,针对免除非欧盟学生学费的欧洲国家有:法国、德国、瑞士、挪威、奥地利、卢森堡等国家。

尽管在欧洲学习,语言会是一个障碍,但是从未来发展的角度来看,再增加一种语言无疑是一个加分项。

但是,应该指出的是,欧洲国家的某些院校对欧盟学生和非欧盟学生收取不同的学费,而榜单则是平均费用。

因此,有留学意向的小伙伴们尽量先了解清楚。

Times还发表了硕士留学费用排名及变化趋势。

首先是英美澳加四国名校硕士的平均费用:

  其次还有这四国普通硕士的平均费用:

  英国大学硕士学位的平均学费约为18,000英镑,平均生活费用约为8,000英镑,总费用平均为46,000英镑,估计每年将增加5%;

美国大学硕士学位的平均学费约为35,000美元,平均生活费用为12,000美元,总费用平均为47,000美元,预计每年将增长约10%;

加拿大大学硕士学位的平均学费约为13,000加元,平均生活费用为12,000加元,总费用平均为25,000加元,估计每年将增加5%;

澳大利亚大学的硕士学位的平均学费约为32,000澳元,平均生活费用为15,000澳元,总费用平均为47,000澳元,预计每年将增长8%。

以上数据仅供参考。

对于想要申请留学的同学而言,留学目的地应该是慎重考虑的结果。

除了综合考虑大学排名专业排名外,也要考虑自身问题。

无论是语言能力、经济实力还是个人的适应能力,以及对未来的发展规划等,都应纳入考虑范围。