Latest Post

乐卓博大学澳大利亚墨尔本的顶级研究型大学 留学英国当老师有什么要求

快乐的国庆七天假期“嗖”的一下就过去了吗?回顾这7天,你过得快乐充实吗?反正整个假期边肖都很忙,穿梭于百强企业之间!

在杭州读书咳咳!回到正题,随着国庆七天的结束,又到了留学生秋季学期。

国庆前就有学生来咨询到底什么时候可以顺利进入日本?那么今天跟随中青留学一起来看看吧~

自日本政府发布应对新冠肺炎疫情的“紧急宣言”后,开始分阶段限制外国人入境。日本是唯一一个原则上不允许外国留学生入境的G7国家。据日本媒体报道,2021年上半年,外国留学生减少了近九成。最近各种关于日本开放入境的消息层出不穷。

据日本时事社:日本内阁官房长官加藤胜信在9月27日的记者会上宣布:对于持有受认可新冠疫苗接种证明的入境者,将从10月1日开始实施入境对策的缓和措施,并且可以缩短隔离时间,从14日缩短到10日,这就意味着入境人士在检疫所安排的住处隔离三天后回到家或者酒店再隔离7天,便可以解除隔离了。

虽然留学生成功进入日本的时间还不确定,但日本最近的一系列解禁和放宽措施也表明离开放留学生入境越来越近了。

由于日本疫苗接种率迅速提高,最近各地新增感染者明显减少。

9月28日,日本政府表示:如果疫情不再反弹,预计会在10月下或者11月再次放宽入境限制,恢复与中国、韩国、越南等12个国家和地区的商务人员(包括秋季入学的外国留学生、研修生)等入境日本,留学生们可以提前准备起来啦~

在这里提醒一下,目前日本政府只承认辉瑞、阿斯利康、马德纳疫苗,入境日本时必须是第二次接种日期后14天以上。

在入境时持有的疫苗接种证明书需要标记清楚姓名,出生年月,接种疫苗种类,接种时间及次数。

证书应以日语或英语提交。

相信在不久的将来,你就能进入日本了。目前有意向申请日本留学的同学可以提前做好深造的计划和安排。欢迎随时咨询中青留学,您身边负责任的留学专家~