Latest Post

英国出国留学费用全览学费生活成本与奖学金探索 南加大的学术氛围怎么样
 

先来跟随成功出国留学顾问来了解一下TESOL跟普通英语专业、外文专业有什么不同呢?成功出国沪江留学专业顾问指出,TESOL的主题是“英语教学”而不是“英语”。取得了“外语”或“外文”学位的人不一定自然而然地具备了英语教学的条件和能力。“英语教学”是一个专业,有它特别的知识构架和特别的资格要求。

实际上,英语教学的对象依其母语可分成两群:英语是母语的人(如美国人,英国人,加拿大人)和英语非母语的人(如南美洲人,中国人,法国人)。TESOL的教学对象是第二群。因为是“对外”,所以TESOL教学方法特别考虑到学习者的母语和文化背景。以中文教学做比喻,给一个在中国长大的孩子教中文和给一个在澳大利亚长大的孩子教中文,教学方法当然会是不一样的。

在英语系国家,TESOL教师有些是负责教育,在小区大学任教,有些负责教导刚移民到该国各阶层各年龄的人,因此移民增长较快的地区,TESOL教师的需求量也大,如果英语足够好,还可也做学校的行政人员,负责学生工作。

在非英语系国家,TESOL教师则分散于各公私立学校或机构,就国内来说,作为世界人口最多的国家,中国的English Education的市场很大,机会很多,而且国内英语教学方法普遍模式化,急需引进人才,因此对高质量英语教学人才的需求大大增加。

此外也有些人进入了出版社,成为TESOL教材的编辑,部分学生选择继续进修博士学位。积累了一定的工作经验还可以成为TESOL教师培训师。