Latest Post

中财英伦梦想追逐国际金融风向的留学之旅 英国留学行李打包指南

英国是服装设计的发源地,有着多年的服装设计历史,无论是技术还是理论方面,都位于世界前沿,通常在英国,时装设计师设计的服装分为3类,女式时装,为单个顾客设计的单件时装;成装印制有设计师名字的小批量生产的服装;批量服装在街上大批量销售的服装(服务于大众市场)。所以,在英国着名的服装院校也有很多,面对如此多的艺术院校,有的学生就很困惑,想要学习服装设计该如何选择艺术院校呢?这些院校的服装设计院校都有什么特点呢?

伦敦时装学院

伦敦时装学院堪称国际时装教育界专业细分最全面的院校。这里开设里近百个服装设计领域的细分专业,专业包括从服装设计的基本工艺到服装生产管理;从服装的品牌管理到市场营销;从服装摄影到时装传媒;从时尚美妆到鞋类饰品设计应有尽有。它的课程在英国是独一无二的,甚至在世界上许多时装学院无法获得。

LCF每年中国地区会有4-7次面试机会,表现好的同学可以直接发放offer。一是作品集,作品集需要有一定水平,尤其是对创意过程的展示。第二方面是指语言,现在面试需要学生与面试官英文对话,口语流利会对申请帮助很大。

中央圣马丁艺术与设计学院

中央圣马丁艺术与设计学院享有非凡的国际声誉,是伦敦艺术大学六所分院中较大的一所,是世界四大时装设计学院之一。它提供英国最多样、最全面的艺术与设计学位和研究生课程,从本质上讲,它才是一所完整的艺术学院。学生在学院可进修基础课程、学士、硕士至博士级课程。课程广泛,计有四大主流如艺术、纺织、时装(包括新闻学)传播设计(包括电影、录像及多媒介传播)及立体设计等。学院亦支持各项研究工作及老师个别研究等。

南安普顿大学

南安普顿大学下设的温彻斯特艺术学院,因其艺术设计专业世界闻名。已有140多年的历史,具有农厚的艺术气息。是一个世界性的艺术学习中心,来自世界各地的出类拔萃艺术家、设计师、艺术设计史学家、纺织品修复师和博物馆学家汇集于此。

利兹大学

利兹大学的服装设计(Fashion Design BA)专业创立很多年了,虽然不是什么专业的设计学院。校友们也是遍布各处,活跃在时尚界。除了学习一些设计类的知识外,还会有美术史和设计理论等课程;大三那年也得提交毕业论文,大二或大二学校会提供实习机会,很多优秀的学生在实习期间就拿到了offer。

格拉斯哥艺术学院

格拉斯哥艺术学院是英国最古老的,也是英国仅有的几所独立的艺术学院之一,学校现在隶属于格拉斯哥大学,毕业颁发格拉斯哥大学毕业证书。学科设置全面,涵盖了从本科预科直至博士的所有学位课程,并且所有学位均由全球排名前一百的格拉斯哥大学颁发。学院为每个学科都配备了相应的学术实验室,从而保证学生通过艺术实践紧跟当代艺术潮流,保持学院的创意领先地位。

友情提示,服装业作为中国最具有国际竞争力的产业之一,优秀的服装设计师人才高薪难求,就业前景可谓是非常可观,尤其是有多年经验、了解国际服装市场潮流的设计师。作为时尚前沿的英国,是很多服装设计师的艺术殿堂。英国时装设计专业自然备受青睐,所以选择英国来进行服装设计留学深造是个不错的选择。

皇家艺术学院

皇家艺术学院没有本科课程,只有研究生和博士阶段。其次,他不同英国其他大学硕士学制为1年,它是两年。在QS“艺术与设计类”大学排名,连续多年冠冕全球第一,傲视群雄。

本科的时候注重天马行空的想法,根据日常生活中的灵感转化成设计作品。但是在研究生中,仅仅会设计是不够的,更注重学生的专业性:学生不仅要写专业性很强的学术报告和作品,其实这里面更强调学生的沟通技巧。在表达自己的作品时,怎样更聪明的、条理清晰的去展示自己的作品,通过沟通让观众了解设计师在成衣制作背后的情感和态度,这些专业性的训练会贯穿在两年的课程当中。

学校希望并鼓励学生通过个人的研究调查形成自己独树一帜的设计,在专业学习期间,课程会要求学生创建一个对于客体思维开放性的辩论,通过做presentation的方式去展现。看上去不像是在搞服装设计而是学术研讨,但这么做却是通过一个开放的和自由的方式,拓展学生的设计理念和思考。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。