Latest Post

英国留学费用分析剖析 tuition fees生活费与其他支出 俄罗斯初中留学指南了解入学条件与准备过程

英国传媒与广告产业是英国政府优先发展的产业之一,媒体与广告产业占整个英国GDP的7.2%。作为英国的强势专业,广告学专业堪称是英国的支柱型专业。英国传媒领域极为发达,英国同时拥有很多世界知名的传媒巨头,如BBC、《泰晤士报》、《金融时报》SKYTV等。很多高校都开设了广告相关课程。

英国广告类硕士专业方向:

一个是与市场营销结合偏重于商科的广告学,另一个是与艺术设计相结合的广告设计作类专业

1、市场营销方向广告专业:强调广告投放、媒体选择

主要课程包括:市场调研、消费心理学、国际营销、公共关系学、广告学等

推荐院校:莱斯特大学(Leicester)、格拉斯哥大学(Glasgow)、诺丁汉大学(Nottingham)

2、艺术设计方向广告专业:强调广告产品的设计、制作与策划。

主要课程包括:平面设计、色彩学、CIS设计、平面设计、包装设计、网络设计等

英国广告硕士院校推荐:

1. 华威大学

英国华威大学开设比较侧重媒体经营以及媒体与商业之间的联系的课程,包括创意媒产业和全球媒体与传播两个专业。

2. 拉夫堡大学

英国夫堡大学拥有英国最出类拔萃的文化研究方向传媒课程,专业理论涉及到媒体和经济学,现代和后现代主义,文化差异和冲突等,具体课程包括全球化,视觉文化,传媒和民族的关系,公民行为和大众传媒的关系,数字新媒体,流行音乐和文化产业的消费政策。

3. 金斯顿大学

伦敦的金斯顿大学设有市场传播和广告硕士专业(Marketing Communications and Advertising MA)。该校跟许多业界公司有良好的关系,学生经常可以听到客座讲座,并有机会与业内人士有经常性的交流。

4. 威斯敏斯特大学

伦敦威斯敏斯特大学设有公共关系硕士学位(MA Public Relations),是伦敦首家开设这一专业的大学。该校这一专业既有系统的理论学习,也包括实践性的科目,学生会在学习期间自己做一系列公关活动。

5. 伦敦艺术大学

伦敦艺术大学旗下的伦敦传播学院(London College of Communication)也设有公共关系硕士学位。伦敦传播学院的这一专业特别面向有公关及其相关专业工作经验的申请人,授课的多是经验丰富的业界人士。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。