Latest Post

不保留任何神秘来看看俄罗斯留学生如何庆祝端午节 学校食堂各岗位职责

很多人认为文科生可选择的专业范围窄,而且学文科类专业就业不好。事实上,如果多加斟酌,也能选到不错的专业。文科生,也一样可以去加拿大留学,选择很多可以读的专业。

传统型的文科专业

传统型的文科专业分为:哲学,历史学,考古学以及我们学生的热门专业,教育学。

教育学如果是在国内的话,就只是分为了传统的教育学以及英语教育学,但是因为国外的教育系统相对的成熟,所以他们的教育学分得比较细,有课程研究,教育管理,教育,第二语言教育,教育心理,幼教等。跟中国一样,要在国外当老师的话,还是需要一个的。所以,如果你现在留学的目的很明确,确定学完想移民的话,那么选择教育学是没错的。

发展型的文科专业

接下来就是发展型的文科专业,这里就包括了传播学,国际,现代语言,以及新闻学。在这些专业当中,我估计各位,对于传播以及新闻学是最感兴趣的。坦白说,因为这个专业对语言的要求很高,即使你能有7分的,过去了也是很难赶上学习的。

这个专业对写作阅读的词汇量要求非常严格。所以,想读这个专业的话,最好还是本科就在国外读,打好一个良好的语言基础。如果现在在国内读传媒的话,也真想到加拿大留学,我会很肯定的建议你现在就转学去加拿大学习。

新兴的文科专业

至于新兴的文科专业,这里包括了社会学,教育技术,艺术设计以及经济学。这里比较突出的是经济学。经济这个专业,首先因为这个专业比较偏商,其次这个专业没有GMAT要求,那么学生就可以专心的考,最后就是相对来说这个专业的竞争性会少点。如果有大三学生的话,你们确定去加拿大,现在就要准备了,抓住主动权。对于自身条件不太好的,而且想读商科,那么经济学可以是一个选择。

艺术体育型的文科

最后,就是艺术体育型的文科,这类型的文科大多都需要面试,包括了声乐,乐器,美术以及舞蹈等。如果是要读这类型专业的话,最好的留学时间是在高中就出去留学,因为学校基本都需要面试的,如果高中能在那边学习,那么就可以方便了以后的面试了。

加拿大的高中跟中国的不一样,中国的高中是规定了必修课的,你即使不喜欢,你还是要上化学,物理,即使学完后就基本忘记了,加拿大的高中,更加注重的是动手能力以及学生的兴趣,你可以选择自己喜欢的课程学。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。