Latest Post

不保留任何神秘来看看俄罗斯留学生如何庆祝端午节 学校食堂各岗位职责

齐鲁网闪电新闻12月8日讯近日,国家留学基金委员会公布了2021年赴俄罗斯公派留学项目评选结果。今年,山东交通大学公派留学项目在招生和录取方面取得历史性突破,21名师生获得国家留学基金委俄罗斯留学资格,通过率100%。

国际教育学院和顿河学院交通电气工程及其自动化专业20名应届毕业生获得公费硕士学位资格,1名教师获得公费赴俄罗斯攻读博士学位资格。

本次留学项目,旨在为地方经济发展和国家战略需求培养“专业为本、俄语为技、国际化赋能”的急缺人才,是山东交通学院推进国际化办学取得的又一重大成绩。

近年来,山东交通大学非常重视师生间的国际交流。据悉,山东交通大学中外合作办学项目于2021年首次获批国家公费留学项目。该计划对山东交通大学中外合作办学项目的交通运输、土木工程、电气工程及其自动化三个专业提供资助。每年共资助51名留学生,其中本科转学生30名,硕士生20名,博士生1名。

项目的获批与实施,标志山东交通学院国际化应用型人才“本硕博”一体化培养模式形成,提升了学校中外合作办学国际知名度,为学子赴俄深造、人才培养国际化开辟了新渠道。

闪电新闻记者葛一凡通讯员王靖雯报道