Latest Post

不保留任何神秘来看看俄罗斯留学生如何庆祝端午节 学校食堂各岗位职责
Anglea
 

申请背景:国内某重点大学,11年毕业

基本成绩:GPA 3.2,TOEFL 100+,GMAT 650+

申请目标:美国会计

录取结果:里海大学

就在5月25日,Angela终于等来了里海大学会计的录取,这封offer真的是来得太不容易了。Angela和她的家人总算是松了一口气。

众所周知,在所有的商科专业申请中,中国学生申请到顶尖学校最难的专业是金融,要拿到录取最难的要数会计了。美国各校的会计专业对先修课的要求非常高,对于那些转专业申请者而言,要想申请会计就更是难上加难。Angela的资料到我手里的时候,我就觉得这个申请相对比较难,主要是因为客她是理工科背景,大三上学期加入时根本没有修过任何的会计课程。

Angela告诉我,她的大学所学专业并非自己所喜欢,当初是被动地被调剂过去的,而她的兴趣主要在会计,更大的原因是父母都是会计从业人员,家里的会计氛围特别浓厚。为了抓紧有限的时间做好背景提升,我帮Angela制订了包含GT考试,实习安排以及文书写作的背景提升文件.每一步对于Angela来说都不简单。

GMAT的考试,Angela花了很多的心思,可惜第三次也只有考到650+这么一个成绩,为了让Angela在申请时间上不至于太滞后,我建议她停止刷分,在整个申请中,把握住申请时间非常重要。我们需要把更多的精力放到实习和文书写作配合上。Angela在我的指导下,顺利完成了银行和一个会计事务所的实习,再加上她之前在两个公司的小会计项目的实习,在专业背景提升方面可以说是非常不错的了。

剩下的就是选校和文书写作了。由于各种先修课的限制,Angela能够选择的项目并不多,综合考虑Angela本身的实力以及我们往年的转专业申请案例,我们最终选择了包括里海在内的八所学校。

截止3月底,我们接连收到的都是拒信,主要归为两大类原因,一是转专业申请,项目少,导致竞争激烈,申请难度大,二是Angela的GAMT确实不太有竞争力。就在我们焦急如焚的时候,里海终于发来offer,这也算是我们申请学校中最期待去的好学校了。至此,我们悬着的心终于着了地。