Latest Post

不保留任何神秘来看看俄罗斯留学生如何庆祝端午节 学校食堂各岗位职责

教育学的研究方向很广,是最常见的分支较多的专业之一。很多学生申请前规划不够专业,到大三甚至大四查校时才发现原来教育学不止是单纯的教育,而是细分为多个方向,而之前的软实力可能并没有根据自己想申请的研究方向进行专业对口的准备,这样申请时只有三项标化成绩,软实力就很可惜的打了折扣。

宏观研究方向

1、Anthropology of Education(教育人类学)

2、Comparative and International Education(比较教育学)

3、Economics of Education(教育经济学)

4、History of Education(教育史学)

Education Policy Studies (教育政策研究)

教学方向

1、Learning and Teaching (学习与教学)

2、学科教育(如大学数学、美术、音乐、体育、大学历史、大学地理等等学科)

3、Special Education (特殊教育)

语言学方向

1、Language and Literacy (语言与识字)

2、TESOL/TESL/TEFL(英语教学)

3、AppliedLinguistics (应用语言学)

学校管理方向

1、EducationalAdministration and Leadership (教育管理及领导学)

2、CurriculumStudies (课程设置研究)

教育心理学方向

1、HumanDevelopment and Psychology (人类发展与心理学)

2、ChildhoodStudies (儿童研究)

3、EducationalPsychology (教育心理学)

很多学校专业设置名称不一,但归类都可以在这五大方向中找到对应。准备申请教育学硕士的学生们一定要对专业分支做好了解,大学期间软实力的规划要以申请方向为导向。了解清楚每个方向对学生的要求、开设院校录取倾向等。提前规划,才能冲刺高校。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。