Latest Post

武汉英国留学中介教你如何申请英国名校 研究生留学性价比高的国家 – 10个理想的选择

澳大利亚,一个位于南半球,四面围海的国家,每年都会涌进很多来自国外的留学生。其中生物化学专业也是很多学生选择申请澳洲留学的专业。

专业简介

生物化学专业是一门用化学的原理和方法,研究生命现象的学科。通过研究生物体的化学组成、代谢、营养、酶功能、遗传信息传递、生物膜、细胞结构及分子等阐明生命现象。

适合人群

如果你喜欢科学、各种生命体、新技术、神秘的各种难以理解的事物(小说、电影、电 脑游戏) ,喜欢研究事物的工作原理,对自然和生命体问题特别感兴趣,那你可能会喜欢这个专业。

如果你注重细节,具有创造力、批判性思维能力、量化分析能力、空间思维能力、动手能力、记忆力,数学能力突出,那你很适合学习这个专业。

课程设置

有机化学,无机化学,分析化学,大学物理化学,植物学,动物学,物理学及解剖学,生理学,物理生物化学,无机生物化学,生理化学,微生物学,遗传学,分子生物学,药理学,人类生理学,动物生理学,植物生理学等。

知识体系

该专业课程包括大学化学课程和大学生物课程,妇新陈代谢、DNA 复制、人类和哺乳动物生理学、生物技术应用。很多大学对于生物化学的定义过于狭窄,实际上生物化学包括化学的各个方面,并延伸到生命科学和医学。

一些大学的生物化学专业设置在化学系或者自然科学泵的下面,侧重于研究生物系统的化学属性。有些大学则设置在生命科学系或者是医学系下面,侧重于研究分子细胞生物学或 生理学。学生可以通过查看各学校的课程设置了解不同学校的侧重方向。

职业导向和就业前景

职业导向:大学教授,内科医生,研究技术人员,科学家,科学教师。

就业前景:医学和科学研究机构,医学院,生物医药工程领域,临床化学,植物病理学,动物科学领域。生物技术公司,制药公司,医学测试和诊断公司。若取得实验室技术专向训练证书,如DNA技术、基因工程技术,就业前景将更好。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。