Latest Post

不保留任何神秘来看看俄罗斯留学生如何庆祝端午节 学校食堂各岗位职责

学校介绍 公立大学 31042~38080美元/年

录 取 率: 90% 1867年 35000人 学校概况 十九世纪中叶,随着美国经济的迅速发展,人们认识到从殖民地时期继承的学院式教育已经适应社会经济的进步,开始呼吁举办实用的工业和农业教育。1857年,伊利诺伊学院的乔纳桑特纳教授联合佛蒙特州的众议员贾斯廷莫里尔在国会提出由联邦政府赠地开办农业与机械学院的议案。议案在国会得到了通过,但是为布坎南总统所否决。1861年,来自伊利诺伊州的林肯成为美国总统,12月,莫里尔再次提出同样内容的议案。国会通过后,1862年经林肯总统签署,正式生效。 学校于1868年3月11日正式开学,当时仅有50名学生,两名教授。经过三十多年的发展,到二十世纪初期,学校已经得到各州的赞扬,声誉传遍了全美。虽然经历了两次世界大战,但是二十世纪仍是美国,也是该校的大发展时期。1946年学校在芝加哥的旧海军码头设立一所初级学院。1900年,全校学生人数为2300名。到1947年,注册学生人数已经达到15500人。

学校环境 图书馆:大学图书馆藏书量居世界公立大学之冠,除了拥有多达1,700万种项目,包括900万本书籍、9万种定期刊物,还设有40多个学术部门。每星期有逾100万人次从全世界各地造访该大学电子图书馆的记录。 住宿服务:大学提供近9千个宿舍单位,有国际学生宿舍、单人房、男生及女生宿舍等,种类繁多,宿舍的申请采取先到先得的方式。

院系专业 厄巴纳―香槟分校有宽广的学科覆盖和卓有特色的学科项目,学校有农业环境、应用健康、飞行、商学、教育、工程、艺术、劳动与雇佣关系研究、法学、文理、图书馆信息、传媒、医学、社会工作、兽医等学院。其中工程、农业和兽医是学校的传统强项,图书馆专业也因为庞大的藏书量而位列全美前列。厄巴纳―香槟分校的医学院刚刚兴起,又因为芝加哥分校有较强的医学院,因此实力较弱。但是它却有一个较为强大的兽医学院。 入学要求 本科:高中毕业,两篇文章,ACT/ SAT,6.5 (单项分数不低于6.0)或新79以上(官网上从前是这个标准,但从2014年起此标准已经不再官网中出现,所以如果没有90分以上的成绩不要申请。工程等学院至少102以上);艺术、舞蹈、音乐、戏剧类申请人有特殊要求。

研究生:大学本科毕业,6.5(单项分数不低于6.0)或新(有条件录取79以上、完全录取102以上),GPA3.0,GRE或GMAT,个人自荐信和学术推荐信。

奖学金 美国伊利诺伊香槟大学农业、消费者与环境科学学院,应用健康科学学院,商学院,教育学院,工程院,美术与应用艺术学院,一般研究部,文理学院和医学院,传媒学院等学院也分别为学生提供学术奖学金。奖金介于1000-20000美元之间。 其他信息 知名校友: 诺贝尔奖得主

约翰巴丁(John Bardeen),物理系教授,与布拉顿(W. H. Brattain)、肖克利(W. Shockley)发明晶体管,共享1956年诺贝尔物理学奖;与利昂库珀(Leon Cooper)、约翰施里弗(John Schrieffer) 创立低温超导理论(BCS),共同获得1972年诺贝尔物理学奖;约翰巴丁成为有史以来首位在同一领域(固体物理学)中两次获得诺贝尔物理学奖的科学家;在伊利诺伊大学任教从1951年直到1991年去世。

杰克基尔比(Jack Kilby),集成电路(IC)的两位发明人之一,共享2000年获得诺贝尔物理学奖,集成电路被誉为信息时代最为重要的发明之一;1947年获伊利诺伊大学科学学士。

安东尼莱格特(Anthony J. Leggett),物理系教授,因超导体和超流体理论的开拓性贡献,与Alexei A. Abrikosov及Vitaly L. Ginzburg共获2003年诺贝尔物理奖;1983年成为伊利诺伊大学教员。

保罗劳特伯(Paul C. Lauterbur),化学系教授,因磁共振可视化不同结构的开创性发现,与彼得曼斯菲尔德(Peter Mansfield)共获2003年诺贝尔生理学和医学奖;1985年成为伊利诺伊大学教员。

罗莎琳萨斯曼耶洛(Rosalyn Sussman Yalow),医学物理学家,因开发多肽类激素的放射免疫分析法,而共享1977年诺贝尔生理学或医学奖,是获得诺贝尔奖的第二个女科学家;获伊利诺伊大学1942年理学硕士、1945年理学博士等等。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。