Latest Post

不保留任何神秘来看看俄罗斯留学生如何庆祝端午节 学校食堂各岗位职责

1月28日,教育部留学服务中心发布《关于调整疫情期间跨境远程文凭证书特殊认证规则的公告》:

留学认证中心学历查询_留学学历认证网站_中国留学网学历认证/

根据国家相关政策,跨境异地国外(境外)学历学位证书、高等教育文凭暂不属于我中心认证范围。 新型冠状病毒肺炎疫情发生后,教育部留学服务中心坚持把海外学子的健康安全放在第一位。 对于受疫情影响被迫选择部分或全部在线课程的留学生,需满足国(境)国要求。 符合国外大学规定的学位授予条件后,所获得的学位可以正常认证。 目前,各大留学目的地均已开放边境,海外院校全面恢复线下教学。 国家卫健委宣布,自2023年1月8日起,对新型冠状病毒感染的肺炎实行“乙类、乙类控制”,我国疫情防控也进入新阶段。

为切实保护留学生利益,维护教育公平,教育部留学服务中心决定取消疫情期间特殊认证规定。 中心不再为2023年春季学期(南半球秋季学期)及以后通过远程学习(含新生和继续学习)取得的外国(境外)文凭证书提供认证服务。 确有特殊原因且符合相关规定的,中心将逐案处理。

相关解读问题及解答

《公告》中对2023年春季学期(南半球秋季学期)有具体时间要求吗?

答:由于各国学校学期设置差异较大,各国学校2023年春季学期(南半球秋季学期)一般指2023年上半年第一学期。 无论是已经开学还是尚未开学的国家和机构,学生都应该尽快返回学校。

如果海外院校仍然允许通过在线学习完成剩余课程,是否需要出境获取认证?

答:根据《国(境)外学位认证办法》,通过跨境远程学习获得的国(境)外学位证书和高等教育文凭不属于认证范围。 《公告》发布后,2023年春季学期(南半球秋季学期)颁发的毕业证书及以后仍采用跨境在线学习(含新生和继续学习)的文凭证书将不再认证。

因特殊情况无法及时返校怎么办?

答:对于有特殊情况,因客观原因无法在2023年春季学期(南半球秋季学期)返校的留学生,须保留相关书面证明材料,并于2023年春季学期(南半球秋季学期)返校后提交证明申请。领取文凭证书。 一起提供。 我中心将根据具体情况完成相关文凭证书的个案评估。

例如,《公告》发布时,学生已完成全部学位课程,是否还需要出国完成论文写作才能通过认证?

答:攻读课程型学位(主要是修读课程)的申请人可以按照认证机构的相关要求继续完成学业。 攻读研究型学位(主要从事研究、撰写论文)的申请者应于2023年春季学期(南半球秋季学期)及以后在留学国家(地区)完成学业和研究。