Latest Post

不保留任何神秘来看看俄罗斯留学生如何庆祝端午节 学校食堂各岗位职责

美国留学生必须了解的美国法学院申请要求

申请赴美留学时,法学院主要提供三种学位类型:JD(法学博士)、LL.M. (法学硕士)和 SJD(法学博士)。

其中,申请美国法学院JD学位是美国法律教育的基础,也是三个学位中学生人数最多的。 因为完成JD需要3年的时间,录取标准比较难,学费也很贵。 过去,中国学生赴美攻读法学专业主要申请LL.M。 (法学硕士)。 由于项目期限较短,该项目对于立志在美国工作的外国学生来说竞争力不是很大。 也有一些申请人使用 LL.M. 作为跳板,并在完成法学硕士学位后选择继续攻读法学博士学位。

近一两年,越来越多的人选择申请去美国法学院攻读JD学位。 随着申请法学专业的人越来越多,大家对申请法学院有了更深入的了解和一些成熟的经验。 一般来说,申请LL.M并不是很难。 法学院的课程。 因为申请LL.M.的美国学生并不多。 而且中国学生通常比其他国家的学生表现更好,中国申请者往往能获得更好的录取结果。 中国学生申请JD项目时,要与美国优秀学生直接竞争,因此申请难度略高于LL.M。

申请就读美国法学院的申请要求和程序与其他专业项目基本相同。 唯一的区别是,申请JD需要申请者获得本科学位(任何专业都可以申请)并提供LSAT考试成绩,就像申请商学院需要GMAT成绩一样; 申请其他专业的研究生需要GRE成绩。 LSAT 代表法学院入学考试。 顾名思义,这是法学院入学考试。 本次考试的主要目的是测试应聘者的逻辑判断分析能力和语言能力。 申请LL.M.时,申请人无需提供LSAT成绩,但要求申请人已获得相当于美国JD学位的第一个外国法律学位。 基本上,对于中国申请者来说,只有本科专业是法学的学生才能申请攻读法学硕士。 程序。

除LSAT外,申请去美国法学院学习所需的其他申请材料还包括:本科成绩单、个人陈述、简历、推荐信、英语考试成绩等。在上述申请材料中,法学院附有最重要的是本科成绩、托福和 LSAT。 在众多成绩相近的申请者中,招生委员会主要通过个人陈述来进一步了解申请者的性格特征、对法律的兴趣、道德标准以及是否能胜任法学院的学习和生活。 此外,申请人的实习工作和课外社交活动也会对申请起到积极的作用。 法学硕士一些知名法学院的项目甚至更青睐有工作经验的申请者。

每年申请去美国法学院学习的学生数量并不多,而且LL.M.的竞争也非常激烈。 节目相对来说没有那么激烈。 因此,成功申请美国知名大学的几率高于其他专业。

美国留学选择学校的原则

每年美国高中生来择校时,很多学生和家长都会把目光投向当季发布的美国最佳学校排名。 虽然世界上没有完美的学校,但美国有3400多所院校,至少为每个人提供了多层次、宽角度、多元化的选择。 然而在中国,由于大多数公众无法获得美国本科院校的详细信息,而各大学的官方网站提供的信息也有限,所以在择校时,大家首先想到的就是查看排名。 被大家一致认可的最权威的美国大学排名排行榜是由《美国新闻与世界报道》,也就是我们常说的USNEWS整理出来的。

首先我们来看看美国高校的排名。 在美国,一个基本共识是,用简单的量化角度来评判一所大学并不是一件很有意义的事情。 它不仅误导学生,更容易误导学校,使学校注重形式和肤浅。 这不是一个扎实的学校教学质量。 另一方面,每个学生都是一个特殊的个体,有自己的优势和劣势,有个性化的追求,以及由此产生的对学业、社交和环境的不同需求。 这些要求没有可比性。 因此,大家更倾向于提倡选择最适合个人发展的学校的理念。

美国政府不做任何大学排名:一家非常受欢迎的大众杂志发表了一份名为“美国大学排名”的报告,但这并不意味着这是官方排名。 马兰表示,美国官方之外有各种大学排名,每个排名的认证标准都不同,所以如果都放在一起比较的话,前100名的学校是不一样的,而且大学排名和大学附属学院或者教学专业不同,排名也不同。

学生很可能仅仅通过查看大学排名而错过好的机会。 她鼓励学生在选择学校时考虑学校的地理区域、可开设的专业、奖学金等实际因素。

择校原则实际上包含四个层面的含义:

1)正确理解排名。

2)自己做作业,

3)端正态度,认识自己

4)理性判断

【留美留学生必知的美国法学院申请要求】相关文章:

1. 美国留学你必须知道的事情

2.在美留学生必须了解的合法工作方式

3、美国留学必须了解的法律知识

4. 美国留学你必须知道的不成文规则

5、留美学生必知的接机服务流程

6、美国留学申请条件——美国高中生申请条件

七、美国法学院留学申请条件

八、申请美国法学院学习的要求