Latest Post

读书手抄报文字关于阅读手抄报的内容 英国出国留学费用全览学费生活成本与奖学金探索

韩国靠驾照花费

韩国是一个车辆保有率非常高的国家,而想要在韩国拍马走人,通常需要拥有驾照。然而,在韩国获得驾照并不是一件容易的事情,花费也不便宜。本文将从多个来论述韩国靠驾照花费。

 

一:驾照培训费用

在韩国,想要获得驾照需要进行驾照培训,这将是第一个花费。驾照培训费用包括理论课程、实际操作、考试费用和相关支出。以下是具体价格:

 

  • 理论课程:25万-30万韩元(约合1400-1700人民币)
  • 实际操作:60万韩元(约合3400人民币)
  • 考试费用:40万韩元(约合2300人民币)
  • 其他支出(包括材料、车辆租赁等):10万韩元(约合570人民币)

因此,驾照培训费用(总计)为:13万韩元-14万韩元(约合7300-8000人民币)。

 

二:驾照考试通不过的罚款

在韩国,如不能一次通过路考,需要再重新考试一次,甚至多次考试。每次再考的花费为16.5万韩元(约合940人民币)。如果考试多次不能通过,将需要缴纳更多罚款。在韩国获得驾照对于外国人来说,时间和精力的成本已经足够高了,还要多次驾照考试则是更大的金融和时间负担。

 

三:车辆购买费用

韩国的车辆购买费用也是非常昂贵的。一辆较小的新车价格大约在2000-3000万韩元(约合11.5-17万元人民币)之间。当然,也可以购买二手车,但价格也相对较高。

 

四:汽车保险

持有车辆需要购买必要的保险才能上路行驶。在韩国,汽车保险费用非常高。保险费用取决于车辆价值和保险类型。通常,车主还要购买车损险、第三者责任险、盗抢险、自然灾害险。每月保险费用将会在20-30万韩元(约合1200-1700元人民币)之间。加上每年的营业税,这将是额外的财务负担。

 

五:车辆周围设施费用

韩国的停车费是吓人的,尤其是在首尔和其他大城市。停车费用不仅取决于停车场的地理位置,还取决于停车场的类型。在韩国,公共停车场的费用较便宜,但是,在市中心的商业区停车费用非常高。根据车辆尺寸和停车场类型,停车费用将会在每小时500-1500韩元(约合30-85元人民币)之间。此外,如果想要在路边停车区域停车,还需要花费每小时不等的费用。

 

结语

在韩国,拥有驾照是一件非常昂贵的事情。除了驾照培训费用和考试费用,车辆购买费用、汽车保险和停车费用等都是大量的资金投入。所以,韩国的摩拳擦掌需要做好充足的财务预算。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。