Latest Post

留学院校的就业前景你的学历将如何影响职业生涯 海外求学指南打造成功留学之路

你是不是也很好奇美国留学啊?中国现在可以上啦,那去美国留学的小伙伴们会不会突然增长呢?出国小编今天就给你带来了一个很重要的消息:2023年美国留学趋势,来了解一下吧!话说如果对这个话题感兴趣的话,可以去出国留学网,不过这里更好玩一些哦~
哇~好多小伙伴要去美国啦!国际生涨了63%
Common App公开了一份数据:就在去年11月1日,共有2,853,55个人想去美国读美本
GOOD LUCK,希望大家都能顺利留学,获得优秀的教育资源~

同学们快来看啊~ 美国本科越来越热门了!就在这个申请季中,有748,118份文书被提交上去,比疫情前还猛了40.6%和26.3%!而且每个同学申请的大学数量也越来越多啦,平均3.8所,上涨了11.8%!
话说这个申请季里,美国本土学生和国际生都赶来凑热闹了~ 美国本土学生提交早申的有661,815人,比以前多了20%;国际生里提交早申的有65,232人,更是惊人的增长了63%!
看看成绩单,排名前五的国际生生源国分别是:中国、印度、尼日利亚、加纳共和国和加拿大。各大国家可太给力啦!
总之,美国留学生这么多啊,同学们也要加油啊!不管是美本还是硕博,咱们都要争取顺利留学,不枉费这么多的努力和汗水~

惊不惊喜,意不意外,美国留学生的注册人数居然达到了948,519人次,增长了34,424人次!相比去年,这增长速度也是相当惊人呐!
不过,根据2021-22学年的留学申请人数预测,我们可以大胆猜测:在2022-23学年,美国留学生人数还将继续增长,中国留学生的比例也将迎来回升!
而且,美国的国际研究生申请总数也达到了85万个哦!
听说,从 2020 年秋季到 2021 年秋季,参与 CGS 国际研究生招生调查的美国学位授予机构收到的国际研究生申请总数也增加了12%。
其中,说到硕士,国际申请人可不少哦,就有434094人,博士也有23。说到上学,跨过太平洋,见最美的国!)又扩大了!这才是好消息啊!现在留美学生可以顺利的获得更长的实习期和更多的实习机会了!
哦,对了,我们顺便来说一下2021-22学年的状况。美国大学总共接到了了 919,064 份国际生申请,涵盖了180个国家和地区,其中申请人数最多的还是中国,不过占比有所降低,只占37%了。而印度申请人的比例已经上升到了34%,达到了一个新高! 不过,大家最关心还是,就算留到美国了,能不能留在美国呢?好消息又来啦,留学生实习的签证时间被延长了哦! 拿着自然科学、技术、工程学和数学这些牛逼学科的留学生,OPT(有钱)的实习工作期现在又扩大啦!说白了,只要你厉害,美国政府是真的喜欢你这种人才啊!听说留学美国的小伙伴们有福啦!自然科学、技术、工程学和数学四大神专业的留学生,赶快看过来!你们的实习期又“有钱了”!OPT的实习工作期将从12个月,又升级至29个月!这意味着,你们有更长时间,更多机会去获得美国的工作经验!也就是说,欸,美国政府大大又来扶持小可爱们了!除了昨天还在实习的小伙伴们,还有目前正在读书的小伙伴们,只要将来毕业了能通过OPT获得相应学位的小伙伴们,也都可以受惠啦!
话说,还有一波好消息呢!美国国土安全部DHS (Department of Homeland Security)想让你留在美国工作,它们怒宣布了H-1B签证新规提案!听说只要你有国内或国外大学及以上学历,你就能全纳入第1轮6万5000个配额的签证抽签顺序,让你成功拿到H-1B签证,好让你在美国留下来工作啊!不是吗?听说在美国拿到硕士及以上学历的小伙伴们,有福啦!因为H-1B签证有新规提案了!如果你有美国的大学硕士及以上学历,那么你的签证抽中概率会大幅提高哦!不然,看看那些拥有美国大学学士、或是外国大学硕士及以上学位的人们吧,成为了“减少派”。
那么,这个新的签证抽签方案是怎样的呢?且听我慢慢道来。第一轮6万5000个名额不再搞抽签了,变成直接分配给持有美国大学硕士及以上学位的小伙伴们。哇,是不是很满意?如果你在第一轮没有中签,别担心,你还可以参加第二轮2万个名额的抽签。撒花吧!美国gab也告诉我们,这个新方案将使得持有美国大学硕士及以上学位的小伙伴们的中签概率进一步提高了!大致是提高了16%左右哦!