Latest Post

英国留学费用分析剖析 tuition fees生活费与其他支出 俄罗斯初中留学指南了解入学条件与准备过程

对于国际学生来说,除了英国留学高标准的入学要求外,英国的申请费和留学费用也是关注点。 申请费是多少? 哪些大学学费上涨? 本百帮你收集、总结。

1、疫情不会影响学费

新冠疫情之下,英国留学生即使在家上网课,缴纳的学费也不会比往年少。

最令人心酸的是,今年早些时候,英国大学大臣米歇尔·多尼兰宣布,2022/23学年英国本土学生的本科学费仍将冻结在9250英镑。

据报道,如果按照米歇尔·多尼兰的计划实施,费用将连续第五年保持不变。

然而,国际学生的本科和硕士课程的学费每年都在上涨,国际学生的学费通常是英国本地学生的2-3倍,甚至更贵……

英国的留学费用_留学英国费用清单_英国留学费用一览表/

英国留学费用一览表_留学英国费用清单_英国的留学费用/

此外,据外媒报道,2022/23学年,苏格兰和北爱尔兰当地学生的本科课程学费也将不高于9250英镑; 在威尔士,学费为9,000英镑。

2. 10所最贵的学校

1. 剑桥大学

一些理工科专业,如化学工程、计算机科学、工程、管理和自然科学等,学费为35,517英镑。

最贵的学费是医学和兽医学,学费为60,942英镑。

2. 伦敦帝国理工学院

帝国理工学院本科学费最低和最高的专业都在医学院。 医学与生物科学专业每年学费为32,000英镑,制药专业2021年学费为45,300英镑。

工程学院所有专业的学费为33,750英镑; 自然科学学院,化学专业和生命科学专业的学费为34,500英镑,数学专业的学费为32,000英镑。

3. 爱丁堡大学

爱丁堡大学本科学费较低的是一些人文专业,如会计与金融、经济学、法律、语言学、历史、应用数学等,2022年学费为23100英镑。

一些理工科专业,如计算机科学、电子电气工程、化学、化学工程、生物科学、人工智能等,学费为30,400英镑。

学费最贵的是医学专业,临床前研究第一年至第三年的学费为每年32,100英镑,临床前第四年至第六年的学费为每年49,900英镑。

4. 伦敦大学玛丽女王学院

QMUL本科学费最低的是文科专业,比如语言学、历史学等,2022年的学费为2万英镑。

商科专业,如会计与金融、金融、经济等,学费为22,250英镑; 理工科专业,如计算机科学、化学工程、电子电气工程、生物化学等,学费为25,150英镑。

最贵的是医学(五年)和牙科,每年 42,500 英镑。

5. 伦敦大学国王学院

KCL本科部分人文专业的学费较低,如英语、历史、地理、哲学等,2022年的学费为21,840英镑。

一些理工科和社会科学专业,如通用工程、会计和金融等,学费为28,050英镑。

牙科项目最昂贵的部分是 47,880 英镑。

6. 伦敦大学学院

UCL艺术与人文学院和脑科学学院课程的学费在24,000英镑到32,100英镑之间; 教育学院和社会历史科学学院的学费从24,000英镑到29,400英镑不等; 法学院和 SSEES 的学费从 24,000 英镑起。

建筑学院课程的学费为26,600英镑至29,400英镑; 数学与物理科学学院的学费为29,400-32,100英镑; 工程科学学院的学费为32,100-35,100英镑; 人口健康科学学院的学费为 29,400 英镑。

最贵的是医学院课程,学费为29,400-38,000英镑。

7. 格拉斯哥大学

格拉斯哥大学本科学费较低的是艺术和社会科学专业,2022 年学费为 20,400 英镑。

科学、工程和生命科学的学费为 23,950 英镑。

最贵的是一些牙科专业和医学临床课程,每年学费分别为46,950英镑和52,000英镑。

8. 曼彻斯特大学

曼彻斯特大学本科学费较低的是一些文科专业,比如历史、教育等。 2022年的学费为21,500英镑。

一些商科和理科专业的学费为23,000-28,000英镑。 例如,经济学的学费为每年24,500英镑,会计与金融和计算机科学的学费为每年26,000英镑,化学工程的学费为26,000英镑。

最贵的是牙科相关专业,第一年学费27000,第二年到第五年会上涨。 例如,2021年入学的二年级本科生的临床费用为46,000英镑。

9. 谢菲尔德大学

谢大学一些人文专业的学费较低,如金融、历史、语言学等,2022年的学费为2万英镑。

一些理工科专业,如计算机科学、电气与电子工程等,学费为25,670英镑。

最昂贵的是医学和牙科相关专业,每年学费分别为 38,050 英镑和 40,730 英镑。

10. 利兹大学

利兹大学本科学费较低的是一些人文专业,比如哲学和历史。 2022年的学费将为20,750英镑。

一些理工科专业,如建筑、电子电气工程、土木工程等,学费为24,500英镑。

最昂贵的是牙科专业,例如口腔科学,每年学费为 40,250 英镑。

3.英国大学申请费

1. 牛津大学

牛津大学大多数专业的申请费为 75 英镑。 金融经济学硕士学位的申请费为 100 英镑。

英国留学费用一览表_留学英国费用清单_英国的留学费用/

2. 剑桥大学

剑桥大学大多数专业的申请费为75英镑。 价格比去年高了10英镑。

以下两个商科专业有特殊申请费:

金融硕士(MFin):120英镑;

会计硕士(MAcc):150英镑;

剑桥大学生命科学研究生院也有一些专业。 您可以同时申请3个专业,只需提交一份申请费75英镑。

留学英国费用清单_英国留学费用一览表_英国的留学费用/

3. 伦敦帝国理工学院

帝国理工学院除MBA以外的硕士课程申请费为80英镑。 (研究型硕士课程不收取申请费)

英国的留学费用_留学英国费用清单_英国留学费用一览表/

4. 伦敦大学学院

伦敦大学学院(UCL)大部分专业的在线申请费为90英镑,书面申请费为115英镑。 以下两所学院有特殊申请费:

伊士曼牙科学院:在线申请120英镑,书面申请145英镑;

斯莱德美术学院:在线申请35英镑,书面申请60英镑;

以下四个商科专业有特殊申请费,均为在线申请160英镑,纸质申请160英镑:

商业分析理学硕士(管理科学);

金融硕士;

管理学硕士;

项目与企业管理理学硕士。

留学英国费用清单_英国留学费用一览表_英国的留学费用/

5.爱丁堡大学

爱丁堡大学商学院的申请费为60英镑,比去年增加了10英镑。

今年社会与政治学院也有一些专业需要缴纳50英镑的申请费? ?

非洲与国际发展理学硕士

非洲研究理学硕士

比较公共政策理学硕士

国际与欧洲政治理学硕士

国际发展理学硕士

国际关系理学硕士

中东国际关系理学硕士

公共政策理学硕士

6. 曼彻斯特大学

曼彻斯特大学原本有6个商科专业,申请费为60英镑。 今年新增专业如下:

会计硕士

会计与金融理学硕士

商业分析理学硕士:运筹学和风险分析

金融硕士

国际商务与管理理学硕士

营销硕士

管理学硕士

如果申请多个专业,只需缴纳一次申请费。

曼彻斯特大学不会提醒您付款。 您可以在收到曼彻斯特大学 ID 后付款。 未付款的申请将不会被审核。

7. 伦敦国王学院

今年,KCL的大部分专业都需要提交申请费,申请费在70-120英镑不等。 与去年相比,这是一个很大的变化。

8.伦敦政治经济学院

所有伦敦经济学院硕士课程的申请费均为 80 英镑。

留学英国费用清单_英国的留学费用_英国留学费用一览表/

LSE申请者有两种选择。 如果您在第一轮提交了第一和第二选择,则需要额外支付第二轮补充申请的100英镑申请费; 如果您在第一轮中只提交了第一志愿,则第二轮补充申请无需支付任何额外费用。

9. 华威大学

华威大学所有硕士课程的申请费为60英镑。

英国的留学费用_留学英国费用清单_英国留学费用一览表/

10. 布里斯托大学

BU的一些商科专业收取50英镑的申请费,包括会计与金融学院、经济学院和管理学院的专业。 详细见下图:

英国留学费用一览表_留学英国费用清单_英国的留学费用/