Latest Post

留学院校的就业前景你的学历将如何影响职业生涯 海外求学指南打造成功留学之路

对于大多数想去法国留学的学生而言,都有一个共同的头疼问题:法国的高等教育体系!由于与我国及英美教育体制有很大差别,加之复杂的文凭种类,大家很容易在择校上出现误区。

首先,大家必须明白一个前提,法国的教育体制与我国的普遍认知不同,在我们的概念里,普遍认为专科不如本科,大家更倾向于进入综合实力强的高校学习。但在法国,高等专科学院反倒是真正精英的摇篮,他们集结优异的老师,严格的考察制度,培养优异的学生!

1.巴黎高等商业学校(HEC Paris)

创立于1881年的巴黎高等商学院,简称“巴黎高商”,是法国乃至世界最负盛名的商学院之一。其校址在巴黎南郊凡尔赛宫附近的Jouy-en-Josas市镇,是由时任法国总统戴高乐将军亲自揭幕,可见HEC在法国政商界的重要地位。

HEC的管理学硕士竞争激烈录取率只有4%,“领导力”是其MBA课程的核心。由于背后有大财团以及杰出校友的慷慨捐赠,HEC的硬件设施出类拔萃,学生有比较丰富的奖学金及校友资源。现任法国总统奥郎德即为HEC的校友,巴黎银行、欧莱雅、施耐德等世界500强企业CEO及政界精英大都毕业于HEC。

2.法国高等经济商业学院(ESSEC)

创立于1907年的ESSEC法国高等经济商业学院,是欧洲商学院之一,其特长是管理学及金融领域。学校以杰出的校友出名,培养出欧洲乃至全球多位CEO。ESSEC学制灵活,其最吸引人的是“学徒制学习”,这一点在HEC没有。由于法国公司的税收大都用于教育赞助,很多大公司会付清你的学费,每月支付你工资,而你要做的就是半工半读积累商业实战经验。从这点看,优秀但家境相对清贫的学生可以考虑ESSEC。

3.欧洲高等商学院(ESCP-EUROPE)

创立于1819年的欧洲高等商学院是欧洲最古老的商学院,也是唯一位于巴黎市内的着名商校。ESCP-EUROPE与前面提到的HEC 和 ESSEC并称巴黎三大商学院,汇聚了出类拔萃政商界精英。据了解,ESCP-EUROPE校友资源遍及全世界,法国前总理让-皮埃尔?拉法兰毕业此。这里的学生高度国际化,每人至少要掌握三门语言才能毕业。ESCP-EUROPE的毕业生大都能得到市场,金融,咨询业公司的重要职位,其毕业生薪水一直处于所有商学院的最顶端。

4.里昂管理学院(EM LYON)

创立于1872年的里昂商学院是全球最老牌的商院之一,是欧洲上流社会的贵族学校。由于学校得到神秘的里昂商会支助,拥有富可敌国的财富背景,该校的所有设施可用奢华形容。据说,里昂管理学院与巴黎高商并称为法国商学院的南北二帝,该校校学风严谨,研究经费充沛,所有学科具国际出类拔萃水平,其毕业生在社会上非常吃香。

5.北方高等商学院(EDHEC)

创立于1906年的北方高等商学院,是古老的法兰西精英教育系统“Grandes Ecoles”的一员,是欧洲最着名的商学院之一,金融领域尤其突出,风险与资产管理研究在行业内享有极其高的声誉,被认为是法国最好的金融类院校。该校校友遍及全世界100个国家,是法国高商院校中毕业生海外就业率较高的学校。

除此之外,鲁昂高等商学院集团,格勒诺布尔高等管理学院,兰斯高等管理学院,里昂天主教大学管理学院和1南特高等商学院也是不错的选择。不少高等商学院的课程使用法语、英语、西班牙语等多种不同语言教学,高等商学院的学费为每年3000-10000欧元。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。