Latest Post

英国留学行李打包指南 英国留学申请指南揭秘成功入学的关键步骤与准备事项

澳洲留学攻略-研究生移民新政策解析

近年来,越来越多的中国学生选择去澳大利亚留学,其中研究生留学成为热门选择。 一方面,澳大利亚丰富的资源和优秀的大学吸引了很多学生,

 

研究生毕业后在澳大利亚获得更多的移民机会也是吸引他们的重要因素之一。

但是最近澳大利亚移民政策的变化也给即将毕业的研究生带来了一些挑战和不确定性。 因此,为了帮助各位留学生,我们将全面解析澳大利亚研究生移民新政策,提供实用的留学攻略。

1.目前的研究生移民政策概述

首先,我们需要了解澳大利亚研究生移民政策的基本情况。 据悉,澳大利亚移民政策2019年有较大调整,其中“SkillSelect”系统的贡献评价标准略有变化。 同时,

 

为了加强对澳大利亚移民的管理,政府也提高了获得澳大利亚居留权的门槛。

对于研究生留学生来说,最值得关注的是澳大利亚186和187签证,这两种签证都是澳大利亚移民政策中重要的签证类型。 其中,186签证为雇主保证签证,

一种得到在澳大利亚国内长期工作的雇主支持的移民签证。187签证是地区保证移民签证,需要在澳大利亚特定地区找到工作机会才能申请。

这两种签证中,186个签证的申请门槛相对较高,申请人在表格、面试等多种方式上被认为具有足够的能力和经验,需要满足国外工作和工作经验等要求。 187签证对申请人来说

申请人应当符合在该特定地区工作时间、该职务不能由当地人填补等条件。

2.影响研究生移民政策变化的因素

那么,为什么澳大利亚的移民政策不断变化呢? 这主要有以下因素:

 

(1)澳洲地区经济发展水平的不稳定

澳大利亚是一个资源非常丰富的国家,开发的一些资源可以满足世界各国的大部分需求。 特别是在金属和煤炭工业方面,澳大利亚一直处于世界领先地位

 

这些方面的繁荣和不景气直接影响到澳大利亚的经济发展。

:不可否认,

(2)对技术人才的渴求

研究生毕业后带来的技术和人才也是政府关注的重要因素。 澳大利亚的人口构成比较年轻,经济发展速度也很快,澳大利亚需要尽量保持技术和人才的领先地位

 

因此,研究生毕业后的能力成为衡量申请人能否获得签证的重要标准。

(3)政府政策的调整

政府移民政策的调整也是导致研究生移民政策变化的重要因素之一。 政府为了更好地控制移民数量,稳定社会秩序,不断调整移民政策和门槛。 这些变化

 

对研究生留学生的移民申请有着重要的影响。

3.对研究生留学生的影响

对于已经考研或考研的中国学生来说,上述政策调整和变化会影响他们的申请。

 

首先,政策的持续调整会影响研究生留学生获得工作和留在澳大利亚的机会。 由于移民政策的调整,很多留学生在申请期间疲于奔命,需要经过多层次的筛选。 这样,留学生很难顺利找到理想的工作并留在澳大利亚。

其次,获取签证本身的难度也在不断增加。移民政策的变化也意味着一些标准和流程可能会频繁变化,申请者需要时刻关注这些变化,保持对政策的敏感度,才能更好地把握机会。

另外,还有一点需要注意的是,随着澳洲政策的调整,很多靠体验签证在澳洲内待了一段时间的学生会面临着不合法滞留的风险,甚至可能导致无法再进入澳洲的情况。

4.留学生的应对策略

尽管政策的不断变化给研究生留学生带来的不利影响是无法避免的,但是同样也存在一些留学生应对的策略可以帮助他们更好地应对这些问题和挑战。具体来讲可以了解以下几点:

 

(1)更为前瞻的

由于政策的变化,留学生在留学的时候就需要更加前瞻,对澳洲的政策、行业发展有全面的把握才能更好地顺应市场变化,找到合适的机会。尤其是在职业选择方面,应更多地考虑自己的行业发展前景,

 

选择有前途的职业方向,避免因政策变化带来的不稳定性。

(2)提高英语水平

英语水平一直是留学申请过程中需要重视的方面,特别是研究生毕业后想要留在澳洲工作、申请移民时,英语水平更是必备的条件。因此学生在留学期间,应该注重提高自己的语言水平,

 

尽可能多地锻炼自己的口语、听力和写作。

(3)通过实习、志愿活动等方式增加经验

在申请工作和移民签证的时候,工作经验会成为一个重要的考量因素。留学生通过实习、志愿者服务等方式可以积累工作经验、提高自己在职场上的竞争力,并在申请时提供更多的材料和支持。

 

(4)找到靠谱的中介机构

面对政策变化,留学生需要了解更多的政策动态和信息,因此选择一家靠谱的留学中介或者移民代理机构就变得尤为重要。最好了解一下这些机构的人员水平、信誉度和工作经验,

 

选择一个靠谱的机构可以减少很多不必要的麻烦和创伤。

总之,澳洲留学对于中国学生来讲还是一种很有意义的选择。无论何时,政策的变化和不确定性都会给留学生带来很多的挑战和困难。因此,留学生需要更加注重细节,努力提升自己的技能和经验,并寻找更好的机会和途径,

尽可能从政策变化中获取积极的影响。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。