Latest Post

留学院校的就业前景你的学历将如何影响职业生涯 海外求学指南打造成功留学之路
俄勒冈州立大学(简称OSU)成立于1858年,是州内历史最悠久的州立大学, 拥有学生20,000人,其中国际学生1,000人。核能工程专业研究生排名第8名,机械工程专业排名全美第48。 

大学位于俄勒冈州科瓦利斯,一个只有42,000人的小镇,气候颇为温和但相当潮湿。校园位于小城内,周围春花似锦、绿草如茵、环境安全,距离波特兰市约80哩,距离太平洋海岸仅1小时车程。

提供的学科课程多达90项,其中以农科和工程最为突出,近年来,商科、计算机科学、药剂学和兽医学也有相当多同学申请入读。《The College Guide》指出,学生选读的最多学科,依次是商科管理18%、工程12%、社会科学11%、文科8%和健康科学5%。此外,学生可以随意之所至,以cros-registration方式,入读Oregon State of Higher Education属下各成员大学的某些科目,例如尤金Eugene、波特兰Portland、拉格兰德La Grande、阿什兰Ashland、克拉马斯福尔斯Klamath Falls和Monmouth等地的大学。该校被《美国新闻与世界报道》评为国家级大学。

本科专业为: 会计、创业学、农业贸易管理、动物科学、农作物及土壤科学、人类学、艺术、经济学、英语、种族研究、生物工程学、化学工程、教育学双学位、室内设计等。

主推项目:

本科预科课程(语言+学术课程)毕业后直接升入大二

学校亮点:

可以无语言成绩申请,有ESL

凡在本校读完第一年的学生,只要GPA2.25或以上,都可以直接进入OSU大学二年级学习。

入学要求:

高三毕业,GPA 2.5,要求5分(单项不低于4.5分);IBT53,不用参加SAT考试

本科直录:TOEFL550分以上、或IBT80分以上;IELTS 7.0以上。

研究生直录:TOEFL550分以上、或IBT80分以上;IELTS 7.0以上;大多数专业需要GRE或GMAT成绩。

开学日期

E S L: 春季 4月 夏季 6月 秋季 9月 冬季 1月

本 科:春季 3月 夏季 6月 秋季 9月 冬季 1月

研究生:春季 3月 夏季 6月 秋季 9月 冬季 1月