Latest Post

卓越教学优质教育如何培养未来领袖 广州工业设计留学学校浙江昨日新增一例无症状感染病例

的餐费、住宿费、教材费等可以自行脑补,反正也离我们这么远,不用愁被盯上。

2、如果您喜欢带着宠物去留学,那么请注意:狗狗和猫咪在澳洲需要被隔离6个月,费用大约为2500澳币。但是,如果你带的是老鼠、仓鼠,或是其他小动物,那你可以省下这笔开支,甚至还能省下食物费,两全其美啊!

总结:留学澳洲不便宜,但请大家不要开玩笑,这可是要靠自己的实力赚钱的!毕竟,没有黄历,何来飞黄腾达!

办证处办理,但是可能需要排很长时间的队,并且还需要交一定的公证费用。不过,如果你不是特别在意公证的文化价值,完全可以自己发挥想象力,印一份伪造证件,“留学”大道就在你脚下!只不过,风险自负,请勿模仿哦!

4、澳大利亚留学蛇皮鞋费

这个费用恐怕很多人并不知道,留学澳洲还需要购买一双蛇皮鞋。当然,并不是真的需要蛇皮鞋,只是澳洲教育部的一项规定:留学生必须穿着正式的打扮,蛇皮鞋也是符合规定的!但是,如果你实在拒绝购买蛇皮鞋,也可以选择其他的皮鞋,只要它符合你自己的审美口味即可。相信这笔“蛇皮鞋费”也不会对留学之旅造成太大的影响,毕竟人生苦短,我用蛇皮装扮自己。

总结:

看来留学澳洲并不是那么简单的事儿,费用居然还有这么多!但是,钱不是万能的,没有钱还是可以创造出更加自由而美好的人生。希望所有的留学生们,在澳洲的留学之路上,能够好好计划自己的财务,也不忘开心玩耍。记住,留学是一场修行,也是一笔财富的积累,那就勇敢地踏出这一步,去看看那片属于我们自己的蓝天吧!

找个聋哑人当换汇伙伴,因为你说一遍,他也听不懂,你换汇赚了,他也不会觉得亏。开玩笑,别当真啊,一定要找正规的外汇换汇机构哦。

此外,还有一种省钱的方式就是,趁着学生时期,可以在澳洲打打兼职,这不仅可以增加自己的口袋钱,更能学到实际的也实用的技能,丰富自己的人生经历。同时,也可以学习几种简单的烹饪技能,这样就可以少吃外卖了,不仅省钱还健康!最后,记得经常关注澳洲各种买一送一,打折优惠的活动,像是豪华现代公寓,招牌冰激凌等等,总有你喜欢的东西等着你去抢购。

如果你能够用心计划,留学澳洲真的不需要烧钱。相信在旅途中,你会发现幸福真的不在钱里,而是在学到更多知识、交到更多朋友的过程中。

打算出国留学,预算紧张?小编给大家介绍几种省钱的方法。

首先,跟国外上班的人私下换汇,就好比印钞票一样,省下汇率的差价,两边都不吃亏,如果信得过,让对方直接给你交学费,而国内人民币给他的亲友,这样连汇费都省了。

走之前,如果还没换够半年生活费,那就先办个双币信用卡,实在不行了刷刷卡顶顶。申请银行卡的时候,最好多看看有没有什么优惠活动,如开卡送礼、刷卡返利等等。没有信用卡,也可以带个银联卡,澳洲的NAB提款机超级方便!

此外,出国留学不一定要住五星级酒店,预订公寓、酒店或者是民宿,可以选择价格实惠、设施齐全的青年旅社,像是悉尼市中心的Big Hostel,性价比超高!当然,还有一种更省钱的方式,那就是租一间帐篷,和小伙伴们露营,感受一下在自然中的舒适。

最后,千万别小瞧了澳洲的官方活动和民间活动,像是悉尼的Vivid灯光节、墨尔本的白色圣诞节等等,参加这些免费的活动,不仅可以体验当地的文化,还可以省下一笔不小的开销。

出国留学钱不够用了?没关系,这些省钱的方法可以帮你轻松解决,同时还可以让你更深入地了解澳洲的风土人情,何乐而不为呢?