Latest Post

全球探索成为留学高手的制胜秘籍 留学攻略跟我一起探索全球名校之旅

澳大利亚纪念品带什么:留学澳洲带啥纪念品?来看看最地道的澳洲特产

 

当你结束留学澳洲的旅程,你可能会想带一些东西回家作为纪念。但是你又不想买一些太过普通或者没有代表性的东西。那么,留学澳洲带哪些纪念品合适呢?本文将从五个进行论述,为你推荐最地道的澳洲特产。

一:澳洲土著文化纪念品

对于在澳大利亚留学的人来说, Aboriginal art 和文化都是非常重要的一部分。因此,把一些表现澳洲土著文化的纪念品带回家是一件很有意义的事情。这种纪念品的代表性作品是土著手工艺品等物品。

 

  • 土著手工艺品:包括家居用品、饰品、制杖等,手工制作的土著艺术品多是代表性的作品,艺术手工制作精细。具体的,家居用品披毯、搪瓷杯以及木雕,价格相对较高,有些甚至是限量版。饰品则有土著珠宝、绕手环和斗篷等,价格相较另外几种低。
  • 土著画作:传统的土著画作非常有价值,这里特指卡林伯恩地区,因为这里是土著创作传统水彩画和土著手工艺品的地方。卡林伯恩有许多画廊,提供大量土著艺术品出售。价格各不相同,但是一幅好的土著画作是非常有意义和值得收藏的。
  • 土著音乐CD:澳大利亚的土著音乐有独特的风格,更是因为澳大利亚的土著文化呈现出身歌俱美,代表性的就是少女之声——格其格拉姆少女之声。买几张CD带回家,也是极好的纪念品。

二:澳洲特产美食纪念品

留学澳洲期间,你一定会爱上澳洲美食。所以把一些美食纪念品带回家是再合适不过了。当然,澳大利亚有些美食不方便携带,不过还有很多美食纪念品可以选择。

 

  • Tim Tam曲奇饼干:这是一款澳洲非常出名的曲奇饼干,尤为搭配澳广的茶和咖啡。在出示各种口味,如巧克力味、草莓味、青柠味等。
  • Vegemite蔬菜酱:Vegemite是澳大利亚非常有名的蔬菜酱,都有健康作用。尤其是那些长时间不想餐厅吃饭的人,只需要一瓶加入面包里,就变成了方便又健康的早餐。
  • Lammington澳洲式草莓蛋糕:Lammington是一种传统的澳洲蛋糕,表面撒上了椰子丝,中间夹着草莓酱或巧克力酱。它非常美味,可以让你的尝到澳大利亚的味道。

三:澳洲生活用品纪念品

澳洲有一些非常文艺的小物件,如果拿回国去用,可以使自己的生活品质更上一层楼。

 

  • Ugg 土著毛皮拖鞋:Ugg毛皮拖鞋是澳大利亚非常有名的品牌,他们生产的拖鞋都是由高级绒毛做的,非常保暖柔软,而且很舒服,很适合在寒冷的天气里穿。如果你带回国去,在穿着的时候,会激起许多温暖又舒适的回忆。
  • 澳大利亚红酒:澳大利亚红酒是世界上最好的葡萄酒之一。固然在澳大利亚喝红酒非常容易,但是出国留学回去,绝对是值得推荐的纪念品。澳洲有许多不错的红酒种类,适合不同口味的人们。
  • Koala玩偶:Koala玩偶是非常受欢迎的产品,许多人都会在家里放置一只可爱的Koala玩偶。价格不贵,但却可以成为一个很好的纪念品。

四:澳洲香水纪念品

澳洲的香水是许多旅行者非常喜爱的一种纪念品。因为澳洲有非常独特的自然植物资源,从这些植物提取香气制成的香水往往味道非常独特,而且质量很好。

 

  • Aesop的护肤品:Aesop在澳洲非常受欢迎,他们的各种护肤品都采用许多独特的天然植物成分,绝对是一个可以在国内轻易买到的纪念品。
  • Eau de cologne 瓶装香氛:这种瓶装香氛都是由天然植物成分进行提取的。它们的味道往往非常独特,是质量很好的香水。尤其是Jo Malone, Ranc和Glasshouse Fragrances的香水,在澳大利亚非常受欢迎。
  • Nellie Tier的芳香烛:这些芳香蜡烛都是由天然原材料所制成的。它们的味道很强烈,绝对能让你在日后回想起澳大利亚的时光。

五:澳洲利带刀具纪念品

利刀也是一种极好的纪念品。如果你留学的地方离澳洲的乡村风景特别近,许多特产都是在这里生产的,这时候,传统工艺制作的利刀就非常值得选择。

 

  • Lochlan利刃:Lochlan制作的利刃是非常有名的,他们生产的每一把利刃都非常精致,而且质量非常好。他们生产的利刃从头到尾都是手工打磨的,所以非常耐用。
  • Lachnivar剃须刀:Lachnivar生产的剃须刀是非常有名的,在剃须刀的领域里有很高的口碑。这些剃须刀看上去非常华丽,而且非常耐用,是一件值得留念的物品。
  • Weston楔刀:西区制造的楔刀往往特别锋利,而且非常坚固。他们用传统工艺制作刀刃,然后用精钢制成的切割面,确保切割面的锋利度。

《结语》

澳大利亚有许多非常好的纪念品,无论你喜欢哪一种类型的纪念品,都可以在澳大利亚找到自己的心仪之物。当然,当你选择纪念品的时候,最好选择那些能够让自己回忆当地文化以及当地美好回忆的物品,这样才能够更好地维系和留住那段美好的时光。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。