Latest Post

英国出国留学费用全览学费生活成本与奖学金探索 英国留学费用全览 tuition fees living costs 和其他要素的考量

计划去美国留学的学生必须仔细确认自己的目标。 哪些学校申请难度较小? 接下来我们就来留学在线看看美国哪些大学比较好申请。 如何申请赴美留学?

轻松申请大学

1.莱斯大学

莱斯大学是一所私立学校,成立于 1912 年。一年学费为 49,112 美元。 与同排名的其他私立学校相比,莱斯大学的学杂费相对较低。

莱斯大学与位于美国南部的另外三所大学——北卡罗来纳州的杜克大学、田纳西州的范德比尔特大学和弗吉尼亚州的弗吉尼亚大学一起被誉为南方的哈佛。 学校位于美国德克萨斯州休斯顿郊区,距市中心仅三英里。 对于学生毕业后的就业有很大的帮助。

学校师生比为1:6,20人以下班级占全部班级的71.9%。 莱斯大学最受欢迎的专业包括:计算机与信息科学、化学工程、经济学、运动学与运动科学、机械工程等,新生平均保留率为97%。 看得出来很多学生对这所学校非常满意。 此外,大约71%的学生选择住在校园内。

2.德克萨斯大学奥斯汀分校

德克萨斯大学奥斯汀分校,简称UT-Austin,是德克萨斯大学系统的旗舰校区。 它位于美国德克萨斯州首府奥斯汀。 是一所世界著名的顶尖公立研究型大学,也是一所美国大学。 协会会员,也是美国最负盛名的“公立常春藤”最初的八所院校之一。

德克萨斯大学系统是美国第二大教育机构,捐赠总额超过 310 亿美元。 由于政府对该州优秀学生的保护政策,国际学生申请UT-Austin本科项目难度极大。

学校最新的抢劫数据尚未公布。 根据去年的招生数据,被录取学生的SAT分数在1230至1480之间,ACT分数在27至33之间。

学校最受欢迎的专业包括:工程、商科、管理、市场营销、传播学、新闻学、社会科学、生物学和生物医学科学等。

3. 南卫理公会大学

南卫理公会大学(Southern Methodist University),简称SMU,位于美国第四大城市德克萨斯州达拉斯市。 学校成立于1911年,目前拥有约11,000名学生。 SMU校园风景优美,常被《普林斯顿评论》评为美国十大最美丽校园之一。

南卫理公会大学是卡内基基金会指定的一流国家研究型大学之一。 这所大学就读的学生大部分来自美国南部的中上层白人家庭。 南卫理公会大学以其优越的地理位置、雄厚的师资力量、优美的校园环境、广阔的社交网络以及杰出的商学和法学教学质量而闻名,尤其在美国南部地区。

应用说明

第一步:衡量你的招生预算

在开始申请大学之前,请评估一下您的财务资源。 例如,托福、SAT 和 ACT 等入学考试需要付费、机构服务费以及您提交的申请费。 与您将来的学费相比,这些费用很容易解决。 同时,留意学校的特殊政策、自己的预算以及入学后的大概费用,做到心中有数。

第二步:考虑你最喜欢的专业是否是小众专业

如果你想学习一个非常具体、具体的专业,你可能会发现提供该专业的学校很少。 例如,美国只有少数学校提供天体生物学本科专业。 如果你想读的专业很少,那么你只能申请有该专业的学校。 最终,你申请的学校会比申请英语专业的学生少,但你仍然会被成功录取。

第三步:评估你想要的专业的可选性

如果你的目标专业竞争非常激烈,可以考虑更多的学校。 这保证您将被至少一所大学录取。 例如,许多商学院和工程学院的招生流程比综合性大学更为严格。

对于竞争性专业和项目,对于申请多少专业并没有硬性规定。 但你的申请上限还是取决于你的申请预算。

您可以与招生人员聊天,了解您喜欢的学校或专业的竞争情况。 如果你有非常明确的职业意向,但你的材料和成绩可能不是那么出色,那么你可能可以申请更多的学校,大概是8到10所。

第 4 步:考虑您的其他需求

每所大学的文化、地理位置、社会环境和其他非学术因素差异很大。 根据您的条件和需求,您可能应该列出一个简洁的列表作为选择标准。 例如,教育部的大学指数提供了阿拉巴马州农村地区的两所私立非营利学校作为参考。

另一个非常重要的考虑因素是财务。 如果你的学费预算有限,那么公立学校将是你不错的选择,尤其是你所在州的公立学校,这样你的住宿费用会更少。 对于美国某些州的学生来说,符合你具体条件的学校可能只有几所,所以你应该申请多少所学校就会很清楚。

第 5 步:确保您对申请数量感到满意

建议每个学生至少向3所学校提交申请,其中包括冲刺学校和保底学校。 所以这是针对非常有信心的申请来说的,但是即使你对某所学校非常有把握,准备一份备用计划还是有必要的。

最困难的问题是我们最多应该申请多少所学校? 我们的观点是:多少所学校适合申请? 再说一遍,申请的目的是,当你开始申请的时候,你应该知道哪些学校适合你。 申请越多越好,既浪费了申请费,又让你安心。 最好提前计划并做好功课,那么结果总会如你所愿,让你惊喜。