Latest Post

留学院校的就业前景你的学历将如何影响职业生涯 海外求学指南打造成功留学之路

看美剧记单词:如何通过看美剧来有效背单词

 

在学习英语的过程中,背单词是不可避免的环节。然而,很多人觉得单词背了许多,却不知道该如何运用。这时候,看美剧成为了一种新的有效的背单词方式,因为它不仅能够让你记住单词,还能够让你了解单词在具体场景中的用法。

第一、选择合适的剧集

看美剧背单词要选择合适的剧集,以免学了不实用的单词。一方面我们要看我们正在学的阶段,还有一个重要的是看题材和演员语速,部分美剧语速非常快,单词表达也非常有特点,如果盲目追求词汇量,容易掉进“真没用”的无头单词整天眼花一把鼻涕一把的窘境。

 

比如,看《老友记》、《生活大爆炸》这类类型的电视剧,既有轻松幽默的情节,高频词语的使用又十分地符合日常语境,最重要的是,这些电视剧在全球范围内都极为受欢迎,能学到的单词较有价值。

第二、适当调整语言环境

想要更好地学习英语,需要创造一个更贴近英语语境的环境。可以先尝试关闭字幕,尝试听懂其中的对话,可以看几遍,一遍不懂也没关系,可以再听几遍,加深理解。如果实在听不懂,就放慢语速,缓慢分析,不明白就查找背后的原因。调整自己的语言环境,对于背单词和语音交流都十分有帮助。

 

第三、制定背单词计划,分类背单词

为了更好地背单词,可以采用分类来背单词。例如,把单词分为动词、名词、形容词、副词、连词、介词、数词等等,这样既能更好的按类型记住单词,也能够更好地使用单词。

 

同时还可以根据剧情的不同背单词,例如中山一树老师提出看国内翻译的《生活大爆炸》,学习化学、物理、宇宙等相关的常用词汇;看《绝命律师》则可学习法律相关词汇,而看《权利游戏》可以学习一些中古词汇。

第四、可以结合软件和工具

看美剧学英语,不要忘了网络上有很多背单词的软件和工具。

 

与界面简介的有Anki,Memrise等应用,提供单词发音,图片,例句等辅助记忆学习资源,还可以自行扩展生词库,帮助背单词更加有针对性。

同时可以选择安装字幕插件,把字幕直接显示在掌中,方便查看字幕中涉及到的单词,或用在线字典结合字幕翻译查看生词,加强记忆。

第五、结合实际运用

看美剧记单词的最终目的是为了更好地提高自己的英语水平,应该把所学的单词进行实际运用。可以将所学到的单词运用到自己的写作、口语中,提高自己的英语表达能力。

 

在结合实际运用的过程中,无论是写作还是口语都要自然、得体,避免在英语表达中出现炫技的现象,从而让自己获得更多的英语交流机会。

结论

看美剧记单词虽然是一种轻松愉悦的方式,但不代表不讲究效果。要对自己制定一个计划,将不同类型的单词进行区分分类,可以在学习期间使用一些辅助软件和工具进行辅助记忆,最终要将所学的单词进行实际运用,才能够真正的提高自己的英语水平。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。