Latest Post

武汉英国留学中介教你如何申请英国名校 研究生留学性价比高的国家 – 10个理想的选择

今天中青留学边肖就和大家分享一下日本留学的情况。

目前,国内的高考大军已经突破了千万大关,考研人数也接近500万人次。

毕业生面临的就业压力也越来越大。当数百万应届毕业生走向工作岗位时,学历门槛是每个人面临的第一道关口,名校光环也是真实存在的。

毕竟HR在选人时会择优录取,学历算是你面试时的一张标签了。

在高考阶段,很多同学会因为高考失利或者成绩不理想而选择高校。他们学历的缺乏直接导致他们缺乏工作竞争力。打破就业壁垒最快的方法就是提升学历。

那么如何提升学历呢?出国留学是提高学历的最佳途径之一。边肖建议去日本留学!

解读日本专精提升掌握的优势

去日本留学,国内专科生可以直接考取一个日本和尚,也就是我们国家所谓的硕士,顺利毕业后取得和尚学位。

这个在中国是无法实现的,由于国内的教育体系限制,必须要有本科学历才能报考硕士考试。

其次,相比英美等欧洲国家,日本的学费压力会略低。

专科生去日本留学的途径

1.直接参加修士考试

日本大学的招生要求是需要达到16年教育年限,即本科学历的学生。

或者满足15年学历,也就是大专学子。

但对于大学生来说,申请院校需要提交“入学资格审查”的信息。只有通过考试,他们才有资格入学。

值得注意的是,入学资格审查申请书等资料是有时间限制的,需要在提前准备相关材料。

需要提交:

1.录取通知书

2.成绩证书

3.毕业证书或预科证书

4.日语能力证书

5.居住证明

6.学校的确认信

7.投票资格通知

8.简历

2.通过语言学校

除了直接考取和尚学位,还可以通过语言学校学习,语言学校一般周一至周五每天开设4小时的课程。

语言学校是升入名校的最好跳板,在语言学校完成日语达到N1水平后,便可以报名日本大学院,参加大学院修士考试,既节省时间,并且考试难度也远低于国内专升本后再考研。

作为一个专科生,前期在国内没有语言障碍。在日本语言学校学习1-2年是个不错的选择!

3.通过研究生上学。

日本研究生的意义和国内研究生是不一样的。日本的研究业务是非正式学生,为了帮助那些想上大学但能力不够的学生提供辅导条件。

日本研究生制度针对于国立大学,只要获得教师内诺后以预科生的身份去和教授学习,最后通过修士考试成为正式的院生。

总的来说,如果想提高学历,去日本留学是一个不错的途径。关于日本留学还有其他问题。同学们可以咨询中青留学~