Latest Post

中国房地产报-探寻中国房地产市场的繁荣与变革 乐卓博大学澳大利亚墨尔本的顶级研究型大学

中新网8月3日电随着暑假的到来,海外游学再次成为旅游市场的宠儿。

海外游学的含金量到底有多少?他们得到的是什么的产品和体验,是否值得你花大价钱让孩子出国游一圈呢?携程最新发布的《2018暑期游学夏令营报告》揭露了答案。

中国的父母热衷于投资教育和出国留学。平均每人花费23000元,最小的5岁。

为了在未来的竞争中占据主动,中国家庭一直在加大对孩子教育的投入。

有调查显示,教育支出在中国家庭中处于最优先考虑级别,甚至高于房地产和退休储蓄。

根据最近发布的报告,越来越多的中国家庭喜欢出国游学和露营,预计2018年这一数字将达到100万,花费超过300亿元。

但相比日本等国每年90%以上学生参加研学修学旅行,我国游学市场发展程度还比较低。

今年的游学市场因为互联网而格外热闹,大型在线旅游公司的游学平台成为市民家长的新选择。

据从携程游学平台了解到,对8到12岁亲子家庭的抽样调研发现,80%有意愿今年暑期参加亲子游学活动。

线上暑期回家和海外游学产品供不应求。预计今年游学报名人数将比去年翻一番。

有些明年暑期的产品也开始报名了。

据统计,从游学和夏令营的实际订单来看,国内游学的人均费用在5000元左右,比去年上涨10%。

最热门的线路包括宁夏、上海、北京、青海湖、呼伦贝尔等。

比如宁夏的“穿越腾格里沙漠6天亲子研习营”。

海外游学的人均支出在23000多元,与去年持平。

澳洲和美国的长期均价在32000-38000之间,而亚洲的短期均价在8000-15000元之间。

人气最高的游学目的地国家是英国、美国、澳大利亚、新西兰、新加坡、泰国。

比如“英国剑桥牛津夏令营15天+所有寄宿家庭”等等。

国内有些家长从小就开始教育,孩子也被安排出国留学。

据统计,从网站游学报名的用户数据看,海外游学集中在10到15岁,占比66%。

但6岁以下也占5%。

携程接到的游学用户最低只有5岁。

在中国留学的人年龄更小,7岁以下的比例为9%。

7到9岁比例最高,达43%,其次是10到12岁,占了38%。

“美、英、澳等英语国家作为传统留学国家,仍然是最受欢迎的海外游学目的地,占总预订量的80%以上。

但近年新加坡、泰国等东南亚国家,以性价比取胜的短线游学也逐步受到家长们的青睐。

携程旅行平台负责人张杰介绍。

不是越贵越好。父母选择出国留学,越来越专业。

今年家长给孩子选择旅游产品,不仅仅是价格。

携程游学平台通过调研发现,家长们在线在挑选具体的产品时,主要考虑6个方面:安全性、游学比例、机构导师水平、孩子兴趣匹配度、住宿餐饮、价格、离家距离。

价格不再是最重要的考虑因素。

“从国际游学产品的选择偏好来看,有几个趋势。

”张洁介绍,一是对于游学含金量的要求逐步上升:和之前模糊的让孩子开开眼界相比,近年来家长们对于游学项目的考量越来越专业。

当地寄宿学校的信息,师资力量,留学生比例,甚至教学理念,选用什么教材,都会是家长们经常问的问题;二、游学产品的选择和分类逐渐细分:因材施教,适合的才是最好的。

随着中国孩子英语水平的不断提升,以及双语、国际学校生源的逐年扩大,家长们对于孩子出境游学的诉求,不再仅是创造使用英语环境。

而是希望根据孩子的特点推荐合适的产品。

比如在编程方面有特长的孩子,家长会希望能推荐美国的编程夏令营,让孩子能和国际上的高水平同龄人有更多交流。

据了解,为了应对这种需求的变化,旅行社今年对游学产品进行了升级,希望在选择产品时为家长提供更透明的信息和更全面的保障。

以携程游学平台为例,针对安全管理、课程设计、执行经验、接待标准、口碑五大中国家长最关心的痛点,从对“游”“学”比例和课时数、配比、安全保障机制、服务人次和点评分等,对游学产品进行规范和量化,将上千条产品划分为三个等级。

从携程的暑期订单来看,“黄金营”最受欢迎,其次是白银营和品质营。

“中国式游学”的素质教育和兴趣培养成为关键词。

从网上预订的情况来看,与一般的境外游不同,现在符合孩子兴趣爱好的产品更有市场。

素质教育、亲子互动、兴趣培养将成为游学市场的关键词。

据携程游学平台统计,今年热门游学主要分为六大类:NASA Tai 空营地、编程夏令营,适合科技爱好者和理科生;有适合年轻艺术家的博物馆游、古迹探索营;还有适合户外爱好者的户外营地,可以锻炼孩子的毅力和体能,比如沙漠穿越、青海湖骑行等。托管适合交流和社交需求的家庭、文化交流和外语学习产品;适合学霸的全真课堂和国际课堂;还有适合爱心环保的海龟保护和孤儿院志愿者游学的产品。

携程根据线上搜索游和预订情况,发布了2018年暑期游学十大新玩法:宁夏腾格里沙漠穿越、澳洲生态课堂、美国NASA Tai 空营地、上海博物馆导学课程、日本忍者动漫夏令营、巴厘岛海龟保护、海南空中冲浪游、探索地质学家自然博物馆、Windsorway英语国际课堂、苏州绅士淑女修养课。

孤儿院服务、海龟保护、公益游学开始流行。

今年“公益游学”的热度明显上升,国内的家长也越来越重视从小培养孩子的公益素养,包括生态教育、责任成长、公益慈善等。

在大型旅游平台查询发现,孤儿院爱心助学亲子营、田园儿童慈善行、泰国大象保护项目营、巴厘岛海龟保护周、柬埔寨国际志愿者“点亮洞里萨湖”。

“公益游学”越来越多,并获得了不少人气。

父母花钱送孩子去做国际志愿者。

“今年,携程旅行平台推出了数十款国内外公益旅行产品,覆盖四川大凉山、贵州、内蒙古、广东、云南、广西等多个国外目的地,如泰国、巴厘岛、澳大利亚、柬埔寨等。

”张洁表示,未来携程游学与携程公益团队也将继续共同助力类似的游学公益,提高我国青少年关注传统文化和自然生态的意识,帮助青少年生态教育、责任成长。

2018年暑期“公益游学”热门产品