Latest Post

不保留任何神秘来看看俄罗斯留学生如何庆祝端午节 学校食堂各岗位职责

2018年4月4日,和唐姐一起在浦东机场集合,飞往日本。

 

之后的不仅是知识,还有生活。

在酒店安顿下来,房间虽小,但五脏俱全,酒店位置很好。 走两步就是东京塔。

在酒店住了两天后,带着行李来到了日本的租赁公寓。

来日本后最先住的,当然是酒店

真的很小。 特别是像我这样的身高

酒店周围是东京塔。 当然,这是我第一次在日本呆了两年,也是唯一一次。

我在日本租的第一套公寓,面积只有18平方米,但周围环境还可以,生活方便,从池袋和医院坐地铁很方便。

房间里没有椅子,只有一张日本式的桌子,刚来的两个星期都是直接坐在地上,仅此而已,吃饭用电脑就更难受了。

所以,我决定两周后和东教授一起去买桌子。 我本想买写字的桌椅。 结果,我和他买了露营用的桌椅。 又干净又不实用,过了一会儿,又把这张桌椅送人,重新买了桌椅。

桌子太低了,但有办法

的第二张桌子是安置露营桌椅的,坐了很久会痛

虽然是蜗居,但有两层阳台,阳光充足。

窗户很多,冬天会漏风。

把鸟枪变成炮,豪华地学习装备

10个月后,我搬到了我在日本住的第二个地方。 从医院走过去只要10分钟。 从着名的东京大学步行也只需要5分钟。

面积比以前大一点,有20多平方米,但住起来居住质量没有显著提高。

新建公寓建成快40年了。 没有阳台,外墙不能安装空调室外机。 因此,房间里也没有新空调。 窗户上只是安装了窗户式的空调,使用时需要打开窗户。 本来离道路就很近,非常吵,再加上空调的噪音,几乎不开的话就睡不着。

冬天窗户式空调没有暖气,东京的气候和上海一样,很潮湿很冷。 只能靠电炉和小太阳度过冬天。

装不开空调的大楼

过冬的“神器”

日本地震频繁,来日本之前没有感觉到地震。

但是,来到日本之后,我感觉地震很可怕。 特别是住在有40年历史的房间里。 每次大地震,桌子上的东西都掉在地上,大楼摇摇晃晃地差点倒下。 想想看。 果然中国是最安全的。

我刚来日本,也有做饭的爱好,觉得不能光在外面吃。 一个是虽然贵但营养不够。

一开始我下班回来想早点做饭,但是地方太小了,洗脸盆旁边有电加热炉,光是在地板上蹲着准备食物,就很难受。

后来索性买了半成品直接用锅煮,后来几乎不做饭了。

拉面、荞麦面一开始很感兴趣,经常去各种各样的店吃,觉得有日本特色。 之后,我饭量大,肚子很饱,容易饿,之后可能渐渐吃得少了。

之后,吃得最多的是松屋、吉野家及其家和麦当劳,还有各种各样的连锁烤肉店。

来日本第一顿饭,车票上记录着时间和地点的人物(我)和价格

方便的锅煮,既是锅,也是碗

半成品炒饭

自己做的好吃的东西配啤酒

东教授的料理

别人(许教授)做的饭,没有比较就没有害处

日本有很多寺庙,虽然本人不相信迷信,但我觉得求签是不可避免的趋势。 来到日本的第三天,来到浅草寺,突然神签出来了。 一看就是“凶”。 在日本的路好像特别不顺利。 当然,现有的话就安全了。 只是,以后不太能去抽签了。 我担心会引出凶手。

之后,我喜欢去明治神宫,在那里索要签名。 因为那里的标志没有凶吉之分,对人生的感悟很多。

索要第一个签名是凶狠的

还是喜欢这个标志,做人的道理

作者简介

张顺张顺,同济大学附属东方医院胃肠肛肠外科副主任医师,硕士研究生导师。

中日笹川医学奖学金和国家留学基金获得者。

日本顺天堂大学合作研究员。

上海市抗癌协会肿瘤营养支持治疗专业委员会青年委员。

日中医学协会、日本胃癌学会及日本药学学会会员。

2018年至2020年赴日本顺天堂大学附属顺天堂医院留学,学习胃癌微创治疗。