Latest Post

卓越教学优质教育如何培养未来领袖 北欧国家的自然与文化的独特魅力北欧自然与文化魅力探究

【keywords start】南洋理工大学,留学英语培训,9月21日,act,科学报,新西兰疫情最新消息,中国农科院研究生院【keywords end】

初到美国,对很多同学而言,第一个结识的可能就是自己的室友,那么和室友初接触,我们需要做点什么,为未来的和谐相处打下基础呢?本文为大家总结了几点需要注意的事儿。 

1.无法忍受的事

什么是你无法忍受的事呢?就是特别会惹恼你的一件小事情,这对于其他人来说也许是很正常的,但是因为某种原因它就是让你不爽。比如说,我室友的痛处是听到指甲剪的声音,我一直不知道这会让她发疯,直到第二个学期她才告诉我,但如果她能早点告诉我,我就可以趁她不在宿舍的时候剪指甲,我们就可以相处得更融洽。请记住,你不是在给你舍友定规矩,约束他什么能做或不能做;你是在告诉他关于你私人的一些小事,如果他可以体谅,那么你们的关系将会更和谐。

2.特殊药物或者过敏史

即使你和室友不是最好的朋友,你也很可能和他一起度过非常多的时光,他需要知道你是否对某种食物过敏,从而决定是否能带这种东西进宿舍。他们还需要知道你过敏时候的反应,这样他们才知道到时候应该怎样很好地照顾你,如果你需要服用重要的药物,以防万一,你也应该告诉他们这种药物的名字和存放的地点。

3.介绍你的父母

你的父母可能没法亲自把你送到学校,你就要花些时间和他们视频聊天,并且把他们介绍给你的舍友。假设有紧急状况发生,你父母就可以放心地知道有人陪着你,而且这个人是他们见过的,即使只有过短时间的简单会面。在你的房间里写一个紧急联络人的便利贴也是很有效的。

4.你的行程安排

这包括了课程安排、课外实践和你的睡觉时间,如果你需要一些独自学习的时间或者私人空间,向室友说明,或者在宿舍张贴你的行程表,将会帮助你更好地掌控你的空间。

5.朋友借宿制度

对于来自城外的朋友在宿舍过夜,你和室友有什么想法吗?如果是浪漫的约会呢?也许你觉得这么早就说到这个话题很奇怪,但是等到已经有别人借宿在宿舍里的时候再提,感觉会更糟。

6.分享制度

只要你真诚且礼貌地沟通,你想要和室友一起使用冰箱将不会是个大问题。如果他买了一个冰箱让大家一起用,你可以买一些其他的东西来分摊开销,或者解释说你实际上并不需要使用冰箱,然后不用就行了。分享清洁工具、食物(也许你想要买多一些从而获得优惠)、书本、衣服会有问题吗?事先向室友指出你房间里面那些私人的、禁止他人碰触的东西会更好。

7.沟通方式

确保你们有彼此的电话号码和邮箱地址,也启用给彼此留言的方式。也许你可以通过邮件来完成留言,但是有时候便利贴或小白板会很有效,当你们的行程都满档以至于彼此都很少见面的时候,留言就很贴心,请不要消极地使用便条,如果你们之间真的产生了问题,最好还是面对面交流解决。

以上就是一些小建议以及注意事项啦,希望你们都能有一个愉快的留美之旅,有一段好的友谊。