Latest Post

不保留任何神秘来看看俄罗斯留学生如何庆祝端午节 学校食堂各岗位职责

【keywords start】南洋理工大学,留学英语培训,9月21日,act,科学报,新西兰疫情最新消息,中国农科院研究生院【keywords end】

【留学资讯4月3日电】 据加拿大《明报》报道,清明节即将到来,当地时间3月31日,数十名华人华侨在加拿大温哥华华埠先侨纪念碑处举行祭拜活动,缅怀先侨。活动吸引了不少土生土长的加拿大华裔参加,为他们提供了体验中华传统文化的机会。

 

祭拜活动于当地时间下午2时正式开始,参与者以整套传统习俗进行清明节祭拜仪式,借此缅怀华埠先侨。主办方指出,4月22日为温哥华市政府向华裔群体道歉的日子,因此,此次清明节的缅怀先侨活动显得更有意义。

活动吸引了数十人参加,其中多为讲英文的加拿大华裔与讲广东话的老华侨。除此之外,也吸引了一些对活动感兴趣的加拿大人观看。活动所用的一些祭拜用品,均由参加活动的年轻华裔制成。

担当活动志愿者、有华裔血统的科尔比(Meris Ngan Colby)谈到该活动时表示,从小随白人母亲家庭长大的她还未去过中国,但是对中国的历史文化感到非常好奇。来到温哥华之后,当地有更充分的资源可以帮助她了解中国,令她十分高兴。

主办方表示,该组织2017年开始在当地举办清明节祭拜活动。一些在加拿大本土成长的华裔年轻人,十分喜欢了解与体验中国传统文化与习俗。有参与者表示,清明节祭拜活动的意义,除了缅怀先侨,也代表了对历史文化的尊重。