Latest Post

中国房地产报-探寻中国房地产市场的繁荣与变革 乐卓博大学澳大利亚墨尔本的顶级研究型大学

【keywords start】英国留学中介,英国留学申请费,英国留学一年多少费用,英国 留学,英国留学保证金,最好的英国留学中介,英国留学一年的费用【keywords end】 新奇,但在伦敦租房可不是个容易的事情哦!

你以为在伦敦租房子简单吗?那你就大错特错了!特别是对于那些跨越大海来到这个雾霾王国的留学生们来说,租房子可不是一件容易的事情! 

首先,你得准备好你的电话卡,否则你连个房东都找不到啊!一旦把电话卡拿到手,你就可以像一根野草一样在伦敦的各个角落晃荡了,可别把自己卖了!

其次,如何找到真正的房东呢?可能你的第一反应是去各种房产中介打听,但是这么做会让你的钱包受到不小的冲击!相比之下,通过朋友介绍可能会更有实际效果哦!

最后,别忘了在租房合同上签字之前,仔细看清楚所有细节。否则,你就有可能会像小编的某位朋友一样,付了一年的房租却没有住进去房子!

在国外租房子可不是一件小菜一碟的事情,不过咱们这些留学生可不会轻易放弃。

 

下面就给大家介绍一下留学英国必备的办理流程:

1. 开户找银行

有活期存款账户和定期存款账户两种选择:saving account 和 current account。我们这些穷学生都要开活期 current account,省钱很重要!

卡),但是办一个本地的银行卡还是会更方便。毕竟用现金买东西不太方便,外币信用卡可能不是每个地方都能接受,比如说租房。而且,万一需要汇款,还是得有本地账户。所以,找到附近的银行,排除掉那些关门放假的时间,办卡是个不错的选择(除非你想变成无家可归的流浪汉)。 伦敦租房也是个比较头疼的问题。首先是房价,不知道是不是房东觉得我们都是富豪,因为每个房间的价格都要让人心疼一下。而且,还得注意一些奇奇怪怪的规定,比如不能吸烟、不能养宠物、不能洗白白的衣服…总之各种奇奇怪怪的规矩都有,让你感觉像是住在監獄里一样。 但是,对于我们这些“精打细算”的留学生来说,租房的费用是必须要想办法节省的。所以,如果你能在不碰到蟑螂和老鼠的前提下,找到一个便宜的房间,那简直就是赚到了!(当然,这也需要一点运气和勇气)。 最后提醒一句,虽然留学生是受欢迎的,但也要注意自身安全。在英国租房,一定要谨防一些骗子。比如收取押金但不给你房间的,或者收取过高的中介费的,这些都是需要小心的。记得要多做功课,不要轻易相信陌生人。蚂蚁借呗,因为没有工作就不能用信用卡,你只能像大多数英国留学生一样,勤劳地打工赚取蚂蚁信用分。当然,我们也不能忽视英国人惯用的慢工出差和不可预测的意外,所以还是劝各位同学多多努力,赶快去银行开张花花卡!

3.银行信

在伦敦租房的留学生们一定要注意了,注册完学校之后,赶紧去Hub(服务中心,不要想多了)开个Bank Letter给你的房东,以免他对你的聚会过于心生厌恶!不知道,可能是看哪家银行员工长得比较好看吧。

当然,开Bank Letter也有一定的技巧,比如在面前放一个装满钞票的信封,或者对工作人员说:“我是来存钱的,存10万镑。”然后他们就会毫不犹豫地给你开Bank Letter了。

说到英国的租房,大家一定要注意,不要找那种“单间出租,隔壁是龙哥哥”的房子,不然你就会变成龙哥哥的“小迷弟”。

还有,租房时一定要看清楚合同,不要被那些写着“你将永远欠我300镑”的条款给骗了。

我一点都不知道,但是听说像大股东HSBC、Barclays这样的地方基本都搞得定。

PS: 最近我在伦敦租房,还真是跌宕起伏啊!