Latest Post

不保留任何神秘来看看俄罗斯留学生如何庆祝端午节 学校食堂各岗位职责

【keywords start】美国法学院校留学申请,留学美国法学院校的申请,留学美国法学院校申请的方式,出国留学院校,留学院校【keywords end】 QS全球教育集团今天发布了全球最佳留学城市的最新排名。中国和北京排在世界第32位,上海排在第33位,南京排在第99位,武汉排在第105位。

北京的优势在于高质量的大学和活跃的就业市场。

北京在两项指标中都取得了世界第4的高分,一项指标衡量的是该城市的大学数量和质量;还有一项指标则衡量了企业雇主在该城市招聘的活跃度,旨在为学生毕业后的求职就业提供参考;

上海在本次城市排名榜单中也取得了不俗的成绩,在QS大学排名指数中取得了全球第11的最高分;在城市企业雇主活动指数中获得世界第15名的最高分;

今年,中国四个城市的排名都下降了。

这主要是因为城市的生活成本上升:所有四个城市的生活成本得分较低

北京、上海和武汉在QS大学排名指数中得分都较高。

这是因为他们的大学在过去2年中在QS世界大学排名中排名升高;

QS环球教育集团中国区总监张燕燕博士(QS中国区总监)表示:“中国高度重视建设世界教育强国的战略,持续的投入带来了大学全球实力和影响力的全面提升。

这些快速崛起的中国大学所在的城市正日益成为全球顶尖学子深造的新选择。

不断探索具有中国特色的世界级留学生管理体系越来越重要。

中国如何把来华留学生从人才资源转化为人才资本,提供更加全面多样的职业发展渠道,为顶尖留学生创造更多在华和海外实习、工作、创业的机会,对一带一路战略的成功,中国企业走向全球、中国经济总量成为世界第一,中国国际影响力的提高都能起到强有力的促进作用。

QS最佳留学城市排名指标为:本市大学数量及全球大学排名、国际雇主在本市的活跃度、生活成本、本市学生的向往和生活品质、学生群体的多样性。

今年,伦敦保持了全球最佳留学城市的地位。

东京排名世界第二,澳大利亚墨尔本排名排名第三。

伦敦在世界上排名第一。伦敦拥有所有上榜城市中排名最高的大学,伦敦的就业市场也非常活跃。伦敦的向往和生活品质也越来越强。而英美其他城市因为生活成本高排名靠后。

世界上十个生活最贵的城市中有八个位于英美两国。