Latest Post

不保留任何神秘来看看俄罗斯留学生如何庆祝端午节 学校食堂各岗位职责

【keywords start】南洋理工大学,留学英语培训,9月21日,act,科学报,新西兰疫情最新消息,中国农科院研究生院【keywords end】 日本本科留学申请条件

1.学历

本科和短期大学的申请者必须接受过12年的学校教育(包括中等教育),具有基本的日语知识,年满18岁。

2、日本人的要求

出国前需要掌握一定的日语水平,0基础去日本有风险。提前做好留学计划,为自己的留学计划每一步都做好完美的安排。这样才能更快更好的拿到签证,更好的适应在日本的生活和学习。

在日本留学所需的能力和条件方面,一定要有一定的学习意识。这一点非常重要。学习时不要冒险。努力学习是去日本留学的唯一目的。无论在语言学校还是大学,成绩好才能申请教学补助金。

3、留学考试

本科入学考试一般包括全国统考和各校自行组织的考试两部分。这两种考试一般都有针对外国学生的单独考试,即考试内容和录取分数线与日本学生不同。

整体水平比较简单,但是日本名牌大学的入学竞争也很激烈,尤其是北海道大学、东北大学、东京大学、大阪大学、名古屋大学、京都大学、九州大学等七所历史悠久的国立大学。

一般来说,在日本上大学主要有三种方式:

(1)申请日本语言学校,然后参加留日考试+大学内部考试,通过后进入大学部;(语言学校名额有限。你至少要提前8个月申请,好的语言学校名额更紧张。)

(2)如果有或成绩,可以申请SGU系,直接进入大学;(这个比较适合英语好的同学。它是用英语教的。)

(3)近几年有10多所日本大学直接在中国招生,在中国参加大学入学考试。这样他们就不需要经过语言学校的过渡,通过考试就可以直接进入大学系。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。