Latest Post

美国圣母大学转学录取率是多少 留学全攻略从选校到毕业一站式指南
在澳洲,一旦学生拿到会计专业的学历,基本上都能够通过澳洲会计师公会的认证。取得移民澳洲必要的60分职业分,并且还可以在获得15分额外的紧缺职业分。也就是说单单凭一个澳洲的会计文凭就可以取得澳洲移民体系中的75分移民分。这对学生移民澳洲无疑是最高保险。 

众多留澳学子都选择以会计作为专业。大致归纳一下,原因有五个:

第一,会计专业是澳洲的紧缺专业,就业环境好。而且就业面积最广,机关、公司企业、福利团体等都需要会计。据粗略统计,每年澳洲大约有几千个会计的缺口,而毕业后真正以会计为职业的学生数量则远远低于这个数字。

第二,会计专业是商科里面唯一适合移民的专业,专业打分除了60分的专业分数以外,还可以享受至少15分的紧缺职业加分。

第三,澳洲有两大类会计专业用以适合不同人的需求,分别针对具有会计背景的和非会计背景的学生学习,入学要求相对来讲比较宽松。

第四,会计的技能应用面比较广,即使考虑自我创业也必须对会计、财务知识有一定的了解,并且职业发展道路比较宽。

第五,澳洲的会计专业相对来讲,学习难度不大。因为不是单纯培养会计和出纳,而是旨在培养会计、财务以及营商建议的领袖,所以会计学的课程都比较偏向于理论性。所要求的核心领域也是应用性比较强的知识领域。