Latest Post

海外学子梦想之路无息留学贷款的新篇章 海外梦想申请出国留学的全过程指南

本月起,为满足企业、科研院所对高层次人才的需求,萧山区人才交流中心联合工信部,正式启动首届博士生“云招聘会”。

 

截至目前,萧山已有65家企业通过前期云招聘推出500余个岗位,其中包括北京大学先进信息技术研究院、浙江大学国际科技中心、杜比医疗、健培科技、航校等10家东北大学知名企业和重点科技平台。

4月1日进东北大学,4月3日进天津大学,4月7日进北航空。

短短一周之内,萧山首届“云聘会”硕博士专场已举办3场,共收到300多份简历。

接下来,湖南大学,厦门大学,电子科技大学,四川大学,学…萧山还将在国内19所知名高校展开招聘之旅,预计5月结束。

企业和应聘者可在线完成岗位发布、简历投递和云面试等全流程。

“今年以来,我们已经陆续开展了18场网络招聘活动。在走访对接企业需求时,我们发现很多企业急需专业对口的高层次RD和管理人才,尤其是近几年发展起来的行业,如生物医药、人工智能、信息技术、高端装备等。

”萧山区委人才办工作人员表示,此次“云聘会”不仅开设了“中国博士”专区,还开设了“制造业高质量发展”专区,“在这个专区里,萧山把前期收集到的企业对高层次人才的岗位需求,同各大高校优势专业精准对接,确保招聘的高效。

这次专场招聘也开创了萧山吸引高层次人才的新模式。通过政府的倡议,引导企业发挥主导作用。借助“国名”平台,精准匹配行业需求,在全国高校广布人脉,以业促才,引才上新台阶。