Latest Post

2030年前夕揭秘未来十大金钱树 在英国留学现在需要回国吗

一、中国教育部留学服务中心是什么?

 

中国教育部留学服务中心(Chinese Service Center for Scholars,简称CSCS),是中华人民共和国教育部下属的一个机构,负责处理与外国教育机构的合作与交流、留学生学历认证以及海外高层次人才引进等工作。

二、中国教育部留学服务中心的主要业务是什么?

中国教育部留学服务中心的主要业务包括:留学学历认证、留学人员回国服务工作、外国留学生在中国的工作与生活服务、外国留学生在中国的工作与学习生活指导、海外高层次人才引进等。

三、中国教育部留学服务中心的留学学历认证服务具体包括哪些内容?

中国教育部留学服务中心的留学学历认证服务具体包括:对留学生在国外获得的学历、学位证书进行认证,对留学生的语言能力进行评估,对留学生的专业背景进行认证,对留学生的留学经历进行认证等。

四、中国教育部留学服务中心的留学人员回国服务工作具体包括哪些内容?

中国教育部留学服务中心的留学人员回国服务工作具体包括:为留学人员提供回国就业、创业指导,为留学人员提供回国升学、进修指导,为留学人员提供回国生活指导,为留学人员提供回国政策咨询等。

五、中国教育部留学服务中心的外国留学生在中国的工作与生活服务具体包括哪些内容?

中国教育部留学服务中心的外国留学生在中国的工作与生活服务具体包括:为外国留学生提供在中国的工作与生活指导,为外国留学生提供在中国的生活服务,为外国留学生提供在中国的工作指导,为外国留学生提供在中国的学习指导等。

六、中国教育部留学服务中心的海外高层次人才引进工作具体包括哪些内容?

中国教育部留学服务中心的海外高层次人才引进工作具体包括:对海外高层次人才进行遴选,对海外高层次人才进行评估,对海外高层次人才进行引进,对海外高层次人才进行培养,对海外高层次人才进行使用等。