Latest Post

2022年最火的专业人工智能技术师 金吉列留学中介费用多少深度解析留学生选择合适服务机构的重要性
1、检疫 

由于得天独厚的生态环境,澳大利亚是一个疾病灾害保护区。相对于其他的国家,前往澳洲的第一个流程是检疫。幸好如果是从中国、香港和入境的学生可以直接通过。

2、入境

下一个环节是由移民局的官员检验旅客的身份。学生需要上交自己的护照,签证和入境时领取的入境卡。官员会向学生提问几个简单的问题,例如来澳大利亚的目的等等。如果自己不能很好的理解工作人员的提问,可以向机场方面申请帮助。切勿模棱两可地猜测提出的问题,以免造成不必要的误会,给后续的环节增添麻烦。入境检查完毕,检查工作人员会在护照有签证的地方盖章。

3、海关

接下来可以前往领取行李的地方,在领取到行李之后前往海关检查。前往澳洲禁止携带动物制品以及植物的花卉,种子类制品。其余例如米饭,咖啡等属于申报物品,需要向官员申报。没有需要申报的物品可以直接前往出口;如果有需要申报的但是没有申报被查出,处罚的力度很大。

4、其他

另外学生之前有被入境官员检查随身携带的电脑光碟等的先例。所以提醒留学生电脑内不要留有盗版或非法下载的电影游戏等。