Latest Post

国家公派留学申请条件概述 深入解析法国研究生留学申请条件语言要求资助政策与录取流程

学校介绍 公立大学

 

22049~25000美元/年 90% 1890年 29000人 学校概况 俄克拉荷马大学成立于1890年,这个时间距离俄克拉荷马州正式成立还早17年。俄克拉荷马大学在教育、科研、文化、健康护理等领域起着重要的作用。大学主要的学术部门设在诺曼校园Norman campus,而大学的健康科学中心则设在俄克拉荷马城Oklahoma City,该健康科学中心下属设有7个职业学院,是美国4个综合性的学术健康中心之一。另外,大学的诺曼校园和健康科学中心还分别在塔尔萨市Tulsa的Schusterman中心开设了项目。俄克拉荷马大学每年的运作资金达到14亿8千万美元。 学校环境 俄城经济主要以农业、建筑业、医疗保健业、制造业和采矿业为主。拥有20所综合医院,4所专科医院,2个联邦医疗机构,雇员5万多人。建筑业有雇员5万人,占就业人数的11%。通用汽车、全美电报 商学院:会计,商务,经济学,能源管理,金融学,人力资源管理,国际商务,管理信息系统,市场营销。

教育学院:早期儿童教育,教育,初级教育,语言艺术教育,数学教育,特殊教育。 地球科学学院:环境地理,地理,石油工程。

工程学院:航空航天工程,建筑工程,化学工程,土木工程,计算机工程,电子工程,环境工程,工业工程,机械工程。

美术学院:美术,舞蹈,戏剧,表演,设计,舞台管理,音乐,音乐教育。

所获荣誉 俄克拉荷马州立大学Oklahoma State University(OSU)被《美国新闻与世界报道》选为国家级大学,全美排名第136,并入选《耶鲁大学日报大学指南》的“全美二百大”。OSU被美国USNEWS认为是美国最好的学院之一。与此同时,普林斯顿评价OSU是美国西部最好的高等教育机构。 入学要求 本科 高中毕业、18周岁以上(入读之日)

GPA不低于3.0;

6.5或者:550/79/213(没有达到语言要求可先学习语言课程)

研究生

四年制学士学位;GPA不低于3.0;

6.5(迈克尔普利斯商学院: 7.0)或者:550/79/213(没有达到语言要求可先学习语言课程)

会计和工商管理硕士需要GMAT.硕士专业申请要求GRE.

某些专业,申请人必须提交满足要求的英文成绩,不签发有条件录取通知书

奖学金 学生申请学术奖学金必须提交SAT或ACT成绩,并且需要在高中阶段保持优秀的分数。在2月1日之前提交申请并获得成功的学生可在第一年(新生年)获得奖学金。根据申请的奖学金项目不同,所需申请资质也有所不同,有竞争力的分数标准一般为:SAT成绩在1170分-1360分(或更高);GPA3.5分或更高。 其他信息 知名校友:

曹国伟:新浪网CEO

崔世安:现任澳门特别行政区特首

布雷克格里芬:美国职业篮球运动员,司职大前锋,2009年NBA选秀第一轮被快船队选中,现效力于洛杉矶快船队。

韦昌富 :中国科学院武汉岩土力学研究所研究员、博士生导师、桂林理工大学土木与建筑工程学院院长 、中国科学院“百人计划”入选者。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。