Latest Post

英国留学生活实录独特的文化体验与学术挑战 留学攻略从全球精英到乡土风情的大跃进之旅

近几年,广告设计专业逐渐成为英国留学的热门专业。这不仅因为英国高品质的教育质量,先进的硬件设施,还因为广告设计专业毕业生有着良好的就业前景。

 

一、专业简介

广告的媒体很多,是大面积、多层次展现企业或产品形象的最有力手段,是企业形象识别系统中最主要运用系统之一。运用标准色进行的全方位广告画面设计,能给公众造成一致、统一的企业或产品感受,对企业识别的强化和扩散有显着的作用。尤其是电视广告制作费用和播出费用昂贵,时间限制性极强,欲在极短的几秒钟内,产生最强的效果,是极不易的事情,广告中的识别色彩选择、策划是VI中的一项重要工作。为了恰当地达到宣传效果,对于色彩永远要运用得明智高超才行。

广告设计是一门综合性很强的专业,随着经济的迅速发展其前景越来越广阔。就学科特点而言,知识涵盖面宽,社会需求量大。要将学生培养成具备一定的广告设计、包装设计、装帧设计、VI设计的专门人才。要求学生具备一定的审美能力、创新能力、沟通能力。

二、课程设置特点

广告设计专业一般设在英国高校的商学院或者艺术设计学院之中。这门专业的意义在于将广告与设计、商业与艺术进行巧妙的结合,通过利用各种媒介的快速展现,以吸引观者的注意力,引起他们的兴趣,达到商业宣传的作用。

该专业的上课方式有:授课、讲座、讨论、专题研究(团队或个人)、作品制作和展览。在校期间每名学生都会有自己的工作室和相应的配套设施,还会有很多参加展览的机会,面向社会展示自己的作品。

三、就业前景

该专业的毕业生可就业于各类公司、企事业单位从事广告设计,平面设计,网面设计及图像处理,从业面很广,且待遇优厚。

四、学校推荐

University of Southampton

MA Design: Advertising Design Management

MA Design: Communication Design

University of Leeds

MA Advertising and Design

Kingston University

MA Graphic Design

Sheffield Hallam University

MA/PgDip/PgCert Design (Graphic Design)

MA/PgDip/PgCert Design (Packaging Design)

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。