Latest Post

2022年最火的专业人工智能技术师 金吉列留学中介费用多少深度解析留学生选择合适服务机构的重要性

国外大学读研申请截止时间大全

申请国外大学读研究生是很多人的梦想,但不同的大学会有不同的申请截止时间。本文整理了一些常见国外大学读研申请截止时间,希望能够帮助到大家。

 

1.美国大学

 

美国是热门的留学目的地,有很多优秀的大学供研究生申请。但是由于美国的学年不同于中国,其申请截止时间也有所不同。

  • 常规招生申请截止时间:一般在每年的12月至2月左右,具体时间因学校而定。
  • 早申请截止时间:每年11月1日至11月15日之间,具体时间因学校而定。
  • 后补申请截止时间:大部分学校在一月末之前接受后补申请。

2.英国大学

英国的大学招生一般分为秋季入学和春季入学,因此申请截止时间也不尽相同。

 

  • 秋季入学申请截止时间:通常在前一年的10月至次年的1月之间,具体时间因学校而定。一些热门专业,如医学、法律等,截止时间更早。
  • 春季入学申请截止时间:大部分学校在前一年的6月至8月之间接受春季入学申请,但不是所有专业都提供春季入学。

3.加拿大大学

加拿大的大学多数采用秋季入学制度,因此其申请截止时间主要集中在前一年的秋季和冬季。

 

  • 秋季入学申请截止时间:大约在前一年的10月至来年的1月之间,具体时间因学校而定。
  • 冬季入学申请截止时间:一般在前一年的6月到10月之间,但不是所有学校都提供冬季入学的项目。

4.澳大利亚大学

澳大利亚的学年分为两个学期,因此申请截止时间也主要分为两个时间段。

 

  • 第一学期申请截止时间:通常在前一年的10月至当年的2月之间,具体时间因学校而定。
  • 第二学期申请截止时间:大约在当年的3月至6月之间,但也因学校而异。

5.新加坡大学

新加坡有很多优秀的大学,不过其申请截止时间跟其他国家有所不同。

 

  • 申请截止时间:一般在每年的11月至2月之间,具体时间因学校而定。

结语

不同国家和不同大学的申请截止时间因其本身制度和传统而有所不同。通过了解各个大学的申请截止时间,可以帮助申请人更好地做出申请决策,合理安排时间,提高申请成功率。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。